Вернуться к списку новостей

cntraveller.ru. Из первых рук: Уильям Ламберти о новой французской кухне в Париже

Уиллиам Ламберти о новых ресторанах и о том, без чего он не обходится в Париже в материале Conde Nast Traveller. 

Повар и ресторатор Уильям Ламберти поделился с нами адресами интересных парижских ресторанов и рассказал, что берет с собой, отправляясь на берега Сены.

Концепция новой французской кухни заключается в том, что блюда должны быть менее жирными; при их приготовлении используется меньше сливок, а также больше свежих продуктов и оливкового масла, что не свойственно классической французской кухне.
Frenchie — очень вкусная еда, очень классный шеф-повар Грегори Маршан, который открыт к общению с гостями, интересуется их мнением, рекомендует блюда из меню.
5, Rue du Nil; frenchie-restaurant.com

Les Déserteurs — тоже новая французкая кухня. Обязательно попробуйте там салат из томатов — это просто бомба! Кстати, место само по себе очень маленькое и уютное.
46 Rue Trousseau; страница в Facebook.com

Bones Restaurant&Bar — очень рекомедую это молодежное и нетривиальное место. Там всегда собирается приятная публика.
43 Rue Godefroy Cavaignac; bonesparis.com

Рынок антиквариата Clignacourt — это место, куда я хожу за вдохновением. Здесь много винтажных вещей, интересной мебели, и тут есть один ресторан, который я нашел совершенно случайно — Ma Cocotte. Над его интерьером работал Филипп Старк; не скажу, что там очень вкусно, но зато очень красиво. На это стоит посмотреть.
106 Rue des Rosiers, 93400 Saint-Ouen; +33 (0)1 49 51 70 00.

1. Ботинки Christian Louboutin — Неожиданно для себя обнаружил, что марка Christian Louboutin делает отличные мужские ботинки. Да еще и удобные, что немаловажно в поездках.
2. Люблю большие чемоданы. Я всегда нахожу время на шопинг в поездках, и очень часто все купленное невозможно уместить в ручной клади.
3. Футболка Armani — моя счастливая, беру ее во все путешествия как талисман. Ее мне подарила моя любимая жена Ольга.
4. Джинсы Trussardi — найти те самые идеальные джинсы было очень сложно, поэтому Trussardi я ношу уже очень много лет. У них идеальная длина, они всегда садятся как влитые, а еще они очень мягкие и удобные.
5. Худи Abercrombie — в Париже приходится много ходить по выставкам, поэтому удобная одежда — это, скорее, необходимость.
6. Кулинарные книги я привожу всегда изо всех уголков мира. Но в Париже они самые интересные.
7. Я не очень люблю попсовые ароматы и для себя всегда ищу какие-то редкие и необычные. Но у этого аромата Boss очень интересные ноты, поэтому в последнее время я пользуюсь только им.
8. Я всегда ношу с собой ежедневник: записываю в него новые идеи по интерьеру, рецепты, планы, адреса ресторанов и т. д. Ежедневники Moleskin — самые удобные, я пользуюсь ими уже очень много лет.
9. Очки Tod’s — у меня большая коллекция очков для зрения. Эти — одни из любимых.
10. Я очень люблю Моне. Эту репродукцию я купил в свой первый год работы в Париже. Она очень символична для меня.
11. Этот гель для душа L’Occitaine я люблю за приятный запах.
12. В бритвенном наборе The Art of Shaving есть все необходимое, и он не занимает много места в чемодане.

Источник: https://www.cntraveller.ru/travel/uilyam-lamberti-o-novoy-francuzskoy-kuhne-v-parizhe