top of page

Обо мне

Детство

Я родился в городе Таннхаузен в Германии.

Когда мне было 6 месяцев я с родителями (мама – сицилийка, папа из Региона Марке) переехал в Италию. 15 лет мы жили в городе Фальконара в регионе Марке, провинции Анкона. 

DSCF5144.jpg
IMG_8678.JPG
9ffc231d-3c8f-47cb-b82f-f7c0b22b930c.JPG

Московский этап

В 1996 я переехал в Москву и начал работать в ресторане El Dorado у Гуалтьеро Маркези, а с начала 2000-х работал с Аркадием Новиковым: открывал ресторан «Пирамида» в качестве шеф-повара, а также ставил кухню в ресторане Гранд-Опера". В 2004 я занял должность шеф-повара в ресторане “Галерея” и шефа-консультанта в гастрономическом бутике «Fauchon». В 2006 открыл проект по здоровому питанию «Justforyou», в котором выступил в качестве бренд шеф-повара. 

 

С 2008 по 2010 я - бренд-шеф «Азбуки вкуса».

С 2009 - бренд-шеф в части ресторанов Ginza Project.

 

В июне 2011  открылся мой первый московский ресторан - Uilliam’s. За ним последовали несколько экспериментов: Mammina, Grano, Isola, Zupperia.

 

В декабре 2013 года открывается Ugolek, где я пробую себя и как партнер, и как бренд-шеф.

 

В марте 2014 на свет появляется гастропаб GlenUill - уже наш третий совместный проект с Гленом Баллисом и Александром Оганезовым.

 

В декабре того же года - Pinch с новой уникальной концепцией «новая бистрономика», где я снова и партнер, и бренд-шеф. Проект обладает уникальной концепцией «новая бистрономика».

В декабре 2015 совместно с Бруно Марино мы открываем кошерный ресторан AVIV при Еврейском религиозно-культурном центре «Жуковка».

 

В феврале 2016 года открываются “Северяне” - один из первых ресторанов Москвы с ярко-выраженной сезонностью и блюдами только из печи или с гриля.

 

В марте 2017 я совместно с Владимиром Давиди снова возвращаю дух Италии на Патриашии - с итальянским рестораном Salumeria. А в апреле - в партнерстве с Аркадием Новиковым - превращаю Бабаевский завод в кластер Ближнего Востока с центром в виде ресторана   марокканской кухни Nofar.

 

В 2018 открывается мекка легкой средиземноморской кухни на Патриарших - мой проект Montifiori совместно с Давидом Эльмакайс и Йосефом Шитри, а также я пробую себя во французской классике

с бистро CocoLambert.

 

Конец 2019 - одно из самых важных открытий в моей жизни:

на первом этаже пятизвездочного отеля Ritz-Carlton Москва появляется гастрономическое ателье Sartoria Lamberti, уникальная концепция которого впервые объединила еду и моду для демонстрации безупречности вкуса в любых проявлениях.

Интересоваться кулинарией я начал еще в детстве, в возрасте 10 лет.

Я уверен - все это благодаря семье: родители моей мамы был владели продуктовым магазином, а дедушка был пастухом. Они всегда были близки к земле, к чистому вкусу, который был еще одним языком, на котором нужно было уметь говорить. Так дружба для меня звучит как свежеиспеченный хлеб с домашнем сыром и колбасками, который ты всегда берешь с собой, выходи из дома. Любовь – как паста из выращенных мамой томатов. Семейная близость – как аромат костра, на котором скоро будут жарить очередной кусок прекрасного мяса или как вкус рождественского стола, за которым собиралось более 100 человек.

 

Учеба и становление

За детством последовали годы учебы: сначала 4 года в Институте гостиничного бизнеса и гостеприимства в Италии (Istituto Professionale Alberghiero, «A. Panzini» Senigallia (AN) Италия), а затем 12 лет в Novotel Milano Est, после чего  удивительная серия профессиональных удач и знаменательных встреч.

Я сотрудничал с Гуальтьеро Маркези, Мишелем Троигром, Аленом Сенденсом, Чарли Троттером, Аленом Дюкассом, Пьером Ганьером.  Когда я работал с Гуальтьеро Маркези, со мной на одной кухне были Карло Кракко, Паоло Лоприоре, Паула Будель, Массимо Машара, Энрико Криппо, Давиде Олдани, Паоло Антинори.  В 1990-е было всего 14 ресторанов с 3 звездами Мишлен — мне удалось поработать в 4 из них.

 

photo_2021-12-20_01-02-38.jpg
photo_2021-12-20_01-02-07.jpg
photo_2021-12-20_01-02-03.jpg
photo_2021-12-20_01-01-58.jpg
pattern77Artboard 1_3x.png

Я в Instagram

Я в Facebook

bottom of page