Вернуться к списку новостей

AIF.RU. «Кубэния». Тартар из говядины с булгуром и перцем чили

thumb_place_617_step_524_1498815608_upto_1024_x_768

Ингредиенты (1 порция)

  • Соус чёрный баклажан10г
  • Петрушка1 г
  • Баклажан30 г
  • Тимьян1 г
  • Соль1 г
  • Перец1 г
  • Аджика сухая1 г
  • Крупа булгур20 г
  • Соус тахини20 г
  • Миндаль20 г
  • Перец чили1 г
  • Лук-шалот5 г
  • Говяжья вырезка50 г
  • Помидор25 г
  • Соус острые томаты25 г
  • Соус черный баклажан:
  • Корочка баклажана3 г
  • Масло оливковое40 г
  • Чеснок2 г
  • Лимонный сок3 г
  • Соль1 г
  • Соус острые томаты:
  • Томаты мякоть30 г
  • Чеснок1 г
  • Фреш лимонный3 г
  • Перец чили3 г
  • Соль1 г
  • Кумин1 г

Способ приготовления

Автор рецепта — Nofar Zohar, концепт-шеф марокканского ресторана Nofar. Специально для летней Moscow Restaurant Week 2017.

  1. Соус чёрный баклажан: баклажаны обжигаем на огне до образования черной корочки. Очищаем баклажан, корочку измельчаем в блендере и смешиваем с оливковым маслом, чесноком и лимонным соком.
  2. Соус острые томаты: томаты запекаем в печи, очищаем их от кожи, натираем на терке, сливаем излишки сока, добавляем измельченный чеснок, лимонный фреш, соль, перец и кумин. Компоненты тщательно перемешиваем.
  3. Сырую говяжью вырезку нарезаем кубиками. В отдельной посуде смешиваем петрушку, мякоть баклажана, тимьян, соус табаско , лук шалот, говядину и помидоры, нарезанные кубиками. Выкладываем в форме двух кнелек на тарелку, поверх соуса чёрный баклажан. Между ними кладем две горки булгура (предварительно его отварить и смешать с сухой аджикой).
  4. Поливаем все соусом острые томаты. При подаче украшаем блюдо соусом тахини миндаль, выкладывая его рядом с основой на тарелке, в конце посыпаем луком фри, кедровыми орешками и перцем чили кольцами.

Источник: http://www.aif.ru/food/recipies/kubeniya_tartar_iz_govyadiny_s_bulgurom_i_percem_chili