Вернуться к списку новостей

AIF.RU. Тартар из сибаса с тхиновой пастой, томатами и миндалем

thumb_place_617_step_523_1498815608_upto_1024_x_768

Ингредиенты (1 порция)

  • Лук-шалот10 г
  • Петрушка1 г
  • Мята1 г
  • Фреш лимонный5 г
  • Баклажаны запеченные20 г
  • Перец чили1 г
  • редис3 г
  • Помидор30 г
  • Филе сибаса60 г
  • Соус тахини с миндалем40 г
  • Соус тахини миндаль:
  • Миндаль жареный2 г
  • Кунжутные семечки4 г
  • Масло оливковое10 г
  • Вода0.5 г
  • Фреш лимонный0.5 г

Способ приготовления

Автор рецепта — Nofar Zohar, концепт-шеф марокканского ресторана Nofar. Специально для летней Moscow Restaurant Week 2017.

  1. Для соуса тхины миндаль измельчаем жареный миндаль, добавляем оливковое масло, кунжутные семечки, воду и лимонный фреш. Перемешиваем все в блендере до получения однородной массы.
  2. Запеченные баклажаны, филе сибаса, помидоры и лук нарезаем кубиками и все смешиваем.
  3. Подача: выкладываем соус тхины на тарелку, сверху кладем нарезанные овощи с филе сибаса. Затем добавляем лимонный фреш, петрушку и мяту, все смешиваем. Украшаем редисом и чили-перцем, нарезанным кольцами.

Источник: http://www.aif.ru/food/recipies/tartar_iz_sibasa_s_thinovoy_pastoy_tomatami_i_mindalem