Вернуться к списку новостей

Bazaar.ru. Нагоняем аппетит: 4 главных ресторанных открытия весны

novost-3_11-1030x687

Рестораны Salumeria и Nofar в подборке новых проектов, открывшихся весной.

Образцовая брассери Дмитрия Зотова и марокканская экзотика Уиллиама Ламберти в обзоре колумниста Bazaar.ru Александра Сысоева

В Москве весна наступает по всем фронтам: пуховики и набившие оскомину меховые жилетки заменены на косухи, особо смелые выехали на кабриолетах, а официанты робко выставляют столики на улицу.
В ресторанной жизни вслед за «ядерной зимой» тоже должна наступить оттепель. И наступила: планы об открытиях объявил почти каждый уважаемый ресторанный холдинг. Bazaar.ru отвечает на классический вопрос «что нового?» с особым аппетитом.

Маленькая Италия: Salumeria

Первым этой весной открылся проект Уиллиама Ламберти и владельца Molecule Salumeria. Вместо ожидаемой «колбасной лавки» образовалась целая траттория/салумерия/кофейня. Это самая настоящая выставка достижений итальянского хозяйства в самом центре Патриарших: от раритетной кофемашины до аутентичной печи для пиццы. Шумно, весело и по-настоящему вкусно. Сервис пропитан эстетикой вальяжной страны и поэтому пока не справляется с потоком гостей, но мы даем большие авансы этой новой «маленькой Италии».

Паштет и вино: Litro

Второе важное открытие — Litro. Владельцы Touche (Лариса Мамедова и ее партнер и шеф-повар Тарас Кириенко) отважились выйти за пределы Трехгорной мануфактуры и выбрали стратегически верную локацию — под боком у Кетгласа и на расстоянии 30 вытянутых рук от Белой площади. Вино разливают по литровым графинам, делают паштет, который может составить конкуренцию именитому утенку по соседству, и миксуют морепродукты (и не только) с печеными овощами. Не забыли и про вечно разгневанных здоровых москвичей — в меню много блюд для вегетарианцев и веганов (между ними есть разница, кстати). Все это под приятный саундтрек в минималистичном интерьере из канатов — почти корабль, которому мы пророчим большое плавание.

новость 1_6

Образцовая брассери: Pate&Co

Третий проект от неутомимого Дмитрия Зотова. На сей раз — образцовая брассери Pate&Co, где подадут и «Бенедикт» на завтрак, и утиную грудку с топинамбуром на ужин. Глядя на выверенные узоры плитки и насыщенные цвета интерьера, мы понимаем, что это одна из будущих звездных локаций для всех Instagram-див. Ждем волну постов с цитатами Ремарка и #смешными #хештегами. Правда, сейчас здесь больше городских фуди и постояльцев соседнего отеля, что для этого места логично и оправданно. Недаром Зотов так часто представляет Россию на международных фестивалях на пару с другими уважаемыми шеф-поварами.

новость 1_7

Марокканская Москва: Nofar

Четвертый, работающий пока в тестовом режиме, марокканский проект Аркадия Новикова и вновь Уильяма Ламберти — Nofar. Марокканская кухня пока что большая редкость для нашей страны, а для группы Аркадия Анатольевича — неожиданный поворот в развитии ресторанной Москвы. Писать о блюдах трудно — все-таки здесь все в новинку, а поэтому реакцию публики лучше выяснять чуть позже. Сами рестораторы появляются довольно часто — видно, что проект на «ручном управлении» до полной отладки процессов.

новость 1_8

В ближайшие недели — еще как минимум 2−3 открытия, о которых мы обязательно расскажем. А пока жмуримся и доказываем всем, что #ИзРесторановвКосмосЛетают.

Источник: http://bazaar.ru/lifestyle/restaurant/nagonyaem-appetit-4-glavnyh-restorannyh-otkrytiya-vesny/#gallery34341_1