1986 - 1990

fist31-1030x268Учился в Институте Отельного Бизнеса и Гостеприимства, Сенигаллия, Италия (Istituto Professionale Alberghiero ,»A. Panzini » Senigallia ( AN ) Italy)

 

1990 - 2002

first51-1030x268Начал свою кулинарную карьеру в Novotel Milano Est (Милан). После нескольких лет сезонной работы на кухнях Италии в 1994 устроился в первый в своей карьере ресторан с 3 звездами Мишлен – «L’Albereta», шеф Гуальтеро Маркези Эрбуско, и позже в том же году – в Grand Hotel «Quisisana» (3 звезды Мишлен, Неаполь).
 С 1994 по 1996 год работал в ресторанах Enoteca Pinchiorri у шефа Анние Феольд (Флоренция, 3 звезды Мишлен), Lucas Carton (3 звезды Мишлен) – Алена Сендеранса, Halkin (1 звезда Мишлен) – Стефано Каваллини (первый итальянский ресторан в Лондоне, получивший звезду Мишлен). В 1996 году Уиллиам переехал в Москву и начал работать в El Dorado у Гуалтьеро Маркези (3 звезды Мишлен). После переезда в Лондон с 1998 по 1999 (ресторан «TECA»), вернулся в столицу России. Работал с Аркадием Новиковым: открывал ресторан «Пирамида», ставил кухню в ресторане Гранд-Опера». В 2002 начал работу над собственным рестораном «Casa Bianca» в Италии.

 

2004 — 2011

краснаяВ 2004 году в ресторане «Бисквит» принимал Алена Дюкасса (3 звезды Мишлен), который приехал в Москву на гастроли, чтобы представить кухню «Spoon». В этом же году Уиллиам занимает должность шеф-повара в ресторане «Галерея». Здесь он принимал Чарли Троттера (2 звезды Мишлен), шеф-повара из США, а также Пьера Ганиера (3 звезды Мишлен) ­– из Франция. 2005 год состоялась презентация книги «Uilliam Lamberti Café «Galleria». В этом же году он в роли шефа-консультанта ставил кухню в гастрономическом бутике «Fauchon» в Москве. Затем последовал проект по здоровому питанию «Justforyou» (2006, шеф-повар). Работая в ресторане «Галерея», Уиллиам Ламберти познакомился с Нестеровым Андреем Ивановичем, который представил его профессору Дубцову Георгию Георгиевичу. В 2007 они совместно с Московским государственным университетом пищевых производств запатентовали технологию пастеризации продуктов вакуумным путем. В 2008 занимал должность бренд-шефа «Азбуки вкуса» (2008-2010), а с 2009 является также бренд-шефом в ресторанах Ginza Project. В июне 2011 года Уиллиам Ламберти совместно с холдингом Ginza Project открывает свой первый московский ресторан Uilliam’s.

 

2013 — 2014

first11-1030x268В 2013 году Уиллиам Ламберти совместно с Гленом Баллисом открывает Zupperia. В ноябре открывается ресторан Honest U.L. в бутике Aizel. А в декабре открывает свои двери Ugolek. 
В марте 2014 года Уиллиам Ламберти, Глен Баллис и Александр Оганезов открывают третий совместный проект – гастропаб GlenUill.

 

2014 — 2015

first41-1030x268В декабре 2014 года открывается ресторан Pinch. Концепция проекта — новая бистрономика. В декабре 2015 года Уиллиам Ламберти совместно с Бруно Марино открывает кошерный ресторан AVIV при Еврейском религиозно-культурном центре «Жуковка».

 

2016

first51-1030x268В феврале 2016 года свои двери открывает ресторан «Северяне». Акцент сделан на сезонные продукты, блюда готовятся на гриле и в печах. В начале июня Уиллиам Ламберти и его команда запускают онлайн проект UillToBe с информацией о здоровье, любви к жизни и вкусной еде. В сентябре Уиллиам Ламберти совместно с Бруно Марино открывает первую точку ресторанов быстрого питания Porketteria ZIZO.

 

2017

fist31-1030x268В марте 2017 года Уиллиам Ламберти совместно с Владимиром Давиди представляет московской публике итальянский ресторан Salumeria, который все уже знают как «маленький Рим» на Патриарших прудах. В апреле Уиллиам Ламберти вместе с Аркадием Новиковым отрывает ресторан марокканской кухни Nofar на территории Бадаевского завода. В июле Уиллиам Ламберти и Бруно Марино запускают на Патриарших прудах магазин-кулинарию кошерной еды AVIV Express. Все блюда готовятся в ресторане AVIV при Еврейском религиозно-культурном центре «Жуковка».