1986 - 1990

Учился в Институте Отельного Бизнеса и Гостеприимства, Сенигаллия, Италия (Istituto Professionale Alberghiero ,»A. Panzini » Senigallia ( AN ) Italy)

 

1990 - 2002

first51Начал свою кулинарную карьеру в Novotel Milano Est (Милан). После нескольких лет сезонной работы на кухнях Италии в 1994 устроился в первый в своей карьере ресторан с 3 звездами Мишлен – «L’Albereta», Эрбуско, и позже в том же году – в Grand Hotel «Quisisana» (3 звезды Мишлен, Неаполь).
С 1994 по 1996 год работал в ресторанах Enoteca Pinchiorri (Флоренция, 3 звезды Мишлен), Lucas Carton у Алена Сендеранса, Halkin у Стефано Каваллини (первый итальянский ресторан в Лондоне, получивший звезду Мишлен). В 1996 году Уиллиам переехал в Москву и начал работать в El Dorado у Гуалтьеро Маркези (3 звезды Мишлен). После переезда в Лондон с 1998 по 1999 (ресторан «TECA»), вернулся в столицу России. Работал с Аркадием Новиковым: открывал ресторан «Пирамида», ставил кухню в ресторане Гранд-Опера». В 2002 начал работу над собственным рестораном “Casa Bianca» в Италии.