Вернуться к списку новостей

Daily.afisha.ru. «Бардели» на Пятницкой, Sushi by Seiji на Патриках и Nofar Вильяма Ламберти

novost-3_11-1030x687

Nofar в подборке новых ресторанных открытий.

Аркадий Новикой в союзе с Уилльямом Ламберти около «Сыроварни»

Что известно

Ресторатор Аркадий Новиков и бренд-шеф Уилльям Ламберти («Уголек», «Северяне», Zizo, Salumeria и другие) снова стали партнерами. Помните легенду нулевых «Пирамиду» — ресторан Новикова на Тверской? Вот там у ресторатора, скажем так, и начинал Уилльям. Сегодняшний проект на территории бывшего Бадаевского пивзавода сделан в партнерстве, за 17 лет Ламберти сам превратился в известного ресторатора.

До открытия Nofar позиционировали как ресторан марокканской кухни, но на деле в меню ресторана — кстати, огромном — типично марокканских блюд не много. Скорее это ближневосточное направление в целом — хумусы, бабагануш, тхина с сумахом, много мяса, несколько тажинов, блюда, приготовленные на огне. Во втором зале пахнет дровами прямо как в Moscow — Delhi или «Северянах». Бронировать обязательно — с первого дня здесь биток. Кальяны есть, их выдают на специальном балконе. И наверное, в случае Nofar в этом нет ничего страшного. Все подробности о ресторане мы расскажем на следующей неделе в рубрике «Новое место». А. М.

Цитаты из меню

Крем-паста из печеных баклажанов с паприкой, 300 р., тартар из желтохвоста с тхиной, помидорами и миндалем, 650 р., хумус с печенью, 400 р., салат «Шук» с сумахом и фетой, 450 р., артишок, фаршированный ягненком, сельдереем и нутом, 1050 р., тажин с морепродуктами, фенхелем, сельдереем, цукини и соусом из овощей, 1500 р., дзадзики с мятой, петрушкой, чесноком и лимоном, 300 р., салат из запеченной моркови с соусом «Цармела», 300 р., копченая конина, 450 р. за 100 грамм, копченая баранья нога, 600 р. за 100 грамм.

  • Средний счет: 1500–2500 рублей
  • Телефон: +7 (495) 933 21 23
  • Адрес: Кутузовский просп., 12, стр. 3, на территории Бадаевского пивоваренного завода
  • Время: пн-вс 12.00–0.00
  • Сайт: www.facebook.com/pg/nofarrest

Источник: https://daily.afisha.ru/eating/5130-bardeli-na-pyatnickoy-sushi-by-seiji-na-patrikah-i-nofar-vilyama-lamberti/