Вернуться к списку новостей

DAILY.AFISHA.RU. PINZERIA BY BONTEMPI И ZIZO НА УСАЧЕВСКОМ РЫНКЕ, BRO & N И «ПИРОГ МЯСНИКА»

main-1030x538

В очередном выпуске самых интересных ресторанных открытий — Zizo Уилльяма Ламберти и Pinzeria Валентино Бонтемпи на фуд-корте Усачевского рынка, светское бистро «Березка» и семейный ресторан Аркадия Новикова Bro & N на Патриарших и другие новые места.

«Пирог мясника»

Ресторан со стейками и пирогами на Новом Арбате

6d1cc8c2c2b942aa923d47e2c8d9777b

Что известно

Ресторан «Пирог мясника» на Новом Арбате, рассчитанный на 100 посадочных мест, — уже второй совместный проект рестораторов Тахира Холикбердиева (совладельца и бренд-шефа ресторанов «Скотина», «Южане», «Ребро Адама» и фуд-трака Dog Eats Dog) и Алексея Губкина («Карлсон», Sixty, Black Thai, Christian); первым стал недавно открывшийся ресторан «На Мосфильмовской».

Концепция заведения выстроена вокруг блюд, приготовленных на огне, — для этого на кухне ресторана собрали вращающийся гриль по чертежам Холикбердиева. Меню поделено на две части. В первой — стейки из классических и альтернативных отрубов, ребра, свиная шея, баранья корейка и колбаски (свиные, бараньи и из индейки), приготовленные на гриле. Во второй части — блюда, приготовленные по формуле «тесто + начинки» в самых разных вариациях: несколько видов пиццы, пиде (турецкий открытый пирог в форме лодочки с несладкой начинкой. — Прим. ред.) и кишей. В разделе «Приготовление в чугуне» — блюда из мяса, рыбы и морепродуктов, которые готовят и подают в чугунной посуде. В дополнение ко всему есть закуски и десерты.

С 10 по 23 июля в честь открытия ресторана будет действовать скидка в размере 50% на все блюда меню. Лицензии на алкоголь у заведения пока нет, поэтому хозяева разрешают приходить со своим вином и не берут с гостей пробковый сбор.

9f1836eff0a2b466d1f8d7f1491d0c87_fitted_740x700

Цитаты из меню

Домашний сыр с мушмулой и зеленью, 345 р., творожные пончики с сердцем утки, 300 р., тартар из баранины с овечьим сыром и майонезом из печеного яблока, 470 р., паштет с маслом из жженых овощей и кремом из кураги, 330 р., лента свиных ребер BBQ, 550 р., колбаски из индейки с запеченным перцем, 450 р., стейк из пашины/диафрагмы, 650 р., пицца со шпинатом, грибами, рикоттой и трюфельным маслом, 350 р., пицца со свиной колбасой и перцем халапеньо, 420 р., пиде с розовыми томатами, анчоусами и чесноком, 350 р., пирог с треской в рисовом тесте, с томатами и оливками, 490 р., пирог с пряной сливой и сыром бри, 450 р., чизкейк с мороженым из абрикосовой косточки, 380 р.

Pinzeria by Bontempi

Пинцерия Валентино Бонтемпи на Усачевском рынке

cbae6f15c7c74666b89c333bc9483047

Что известно

Pinzeria на фуд-корте Усачевского рынка — еще одно заведение известного шеф-повара Валентино Бонтемпи; его ресторан в Большом Знаменском переулке очень любят не только москвичи, но и живущие в столице итальянцы, а попасть в него без предварительной брони даже спустя три года после открытия довольно сложно.

Pinzeria by Bontempi — быстрая еда за небольшие деньги, с моноконцептуальным меню: 20 видов пинцы (стандартного или мини-размера), напитки и блюдо дня (суп, ризотто, паста) — с 12 до 15 часов на него действует скидка в размере 15%.

Пинца — это предок пиццы в современном ее понимании, который отличается от самого известного блюда итальянской кухни способом приготовления. Вначале выпекается основа пинцы — хрустящая лепешка, потом на нее кладут начинку, и затем все очень быстро доводится до готовности. Выходит отлично: хочется съесть все, даже корочки.

28f690c3879448ff8c228ad0950f43fe

Цитаты из меню

Пинца: «Маргарита», 420/270 р., вегетарианская, 660/430 р., четыре сыра, 690/440 р., буррата с клубникой, 790/520 р., тунец с луком, 680/480 р., салями и брокколи, 680/440 р., кальмары и креветки, 820/520 р., лосось и цукини, 780/510 р., прошутто-крудо, 750/480 р.

«Березка»

Светское бистро на Патриарших прудах

77fec65a2a174d9597b6f76c88005e92

Что известно

Ресторатор Дина Хабирова (Christian, Mercedes, Buono, Sixty) и Светлана Бондарчук открыли на Малой Бронной небольшое бистро «Березка», рассчитанное на 35 гостей. На должность шеф-повара приглашен француз Режис Тригель (ранее Brasserie Most, Sixty).

Основа небольшого меню «Березки» — четыре вида салата нисуаз (с тунцом, с камчатским крабом, с креветками и с перепелкой), плюс микс из блюд европейской кухни — тартар, свекольный гаспачо с дзадзики и свежей малиной, тыква на гриле с сыром халуми, утка с морковью в медово-лаймовом соусе и замороженное суфле с клубникой и фиалковым безе.

Berezka_Gaspacho_iz_svekli_

Цитаты из меню

Тартар из моркови/кимчи/мандарина, 350 р., ктипити/перец на гриле/пита, 350 р., авокадо/летние овощи/киноа/имбирный крем, 680 р., свекольный гаспачо/козий дзадзики/малина, 440 р., нисуаз с мальдивским тунцом, 920 р., тыква на гриле/свекла/халуми/кленовый соус, 680 р., утка/морковь/медово-лаймовый соус, 820 р., чизкейк/персик/лаванда/ревень, 400 р., рулет/зеленый маття/черешня/белый шоколад, 400 р., замороженное суфле/клубника/гибискус/фиалковое безе, 400 р.

I Like Bar 2.0

Еще один «лайк» Владимира Перельмана, на этот раз — на Таганке

_bh61SryBFu1LVhw9IUOvA-article

Что известно

I Like Bar 2.0 ресторатор Владимир Перельман (владелец множества ресторанов с похожим названием: I Like Bar, I Like Wine и т. д.) открыл в отдельно стоящем двухэтажном здании на Марксистской улице. В меню — более 110 позиций, объединяющих блюда русской, грузинской, средиземноморской, паназиатской и японской кухни. В дровяной печи выпекают хлеб, питу, фокаччу, 8 видов пиццы и пирожки с начинками; готовят свежую пасту (4 вида), маринуют соленья (грузди, капусту и огурцы) и прямиком с их исторической родины привозят в ресторан адыгейский сыр и ростовские томаты.

Кухней заведуют Дмитрий Париков, бренд-шеф холдинга Perelman People, и Владимир Девятайкин (I Like Grill, Beer & Brut). Винной картой занимается Андрей Абрамов. В ближайшее время владельцы планируют готовить завтраки, ланчи и придумать детское меню, а также установят витрину и будут продавать пироги, киши и торты навынос. Ресторан рассчитан на 200 гостей, еще 100 — могут разместиться на летней веранде. У ресторана есть собственная парковка.

b0df5bc6

Цитаты из меню

Борщ с говядиной и домашней сметаной, 290 р., том-ям, 570 р., тартар из лосося с авокадо, 720 р., лингвини с мидиями и боттаргой, 790 р., ризотто с овощами, 520 р., соленые грузди со сметаной и сладким луком, 380 р., маринованная капуста, 130 р., бочковые огурцы, 150 р., пита, 100 р., фокачча с пармезаном, 190 р., пирожки с капустой и яйцом, 70 р., с грибами и гречкой, 80 р., с рыбой, 120 р., ролл с карамелизованным лососем, 650 р., устрицы, 2700 р. за 12 шт., ростбиф с рукколой и сладкими томатами, 640 р., котлеты из щуки с икрой, 640 р, «Наполеон», 320 р., мильфей с ягодами, 540 р. фруктовый чай манго — маракуйя, 370 р.

«Варвара»

Кафе с блюдами европейской кухни напротив Высоко-Петровского монастыря

thumb_862_2880_x_1418

Что известно

Кафе «Варвара», открывшееся на Петровке, придумала Наталья Максимова, ресторатор и официальный представитель итальянской кулинарной школы ICIF, в которой обучаются, а затем отправляются на стажировки в мишленовские рестораны молодые повара из России и стран СНГ. С выпускниками школы, которую в свое время она также закончила, Наталья Максимова сотрудничает в своих гастрономических проектах. Например, в «Варваре» их собралась целая команда: концепт-шеф Александр Ермаков (шеф-повар в Winil Wine Bar), сушеф Алексей Белоусов (Spettacolo), шеф-кондитер Иван Романов («Семифреддо», White Rabbit, Oli Oli).

В меню — блюда европейской кухни: тартар, пате из свиной печени, табуле, паста, ризотто, похлебка из бычьих хвостов, десерт «Павлова» (названный тут «Варвара Петровна»). Внешне все вполне симпатично; кафе рассчитано на 50 гостей, есть летняя веранда.

19731785_1391862150883133_4067973827830830061_n

Цитаты из меню

Тартар из говядины с соусом кимчи, 550 р., пате из свиной печени с брусникой, облепихой, соленым огурцом и домашним хлебом, 390 р., тульская буррата с клубникой, мятным песто и маковым соусом, 640 р., хлебная корзинка с маслом кимчи, 110 р., салат из томатов с авокадо и ялтинским луком, 430 р., говяжий язык, приготовленный в яблоках с хреном, 590 р., похлебка с бычьими хвостами и сметаной, 380 р., фрикадельки с картофельным пюре, брусничным соусом и соленым огурцом, 560 р., плечо быка с жженым луком и соусом олландез, 790 р., груша в куркуме с ванильным мороженым и соусом тархун, 380 р., «Варвара Петровна», 430 р.

Zizo

Бургеры и сэндвичи с поркеттой на Усачевском рынке

e684a57462cf49da81557f80739ca70f

Что известно

Zizo — третья точка сети итальянцев Уилльяма Ламберти («Уголек», Pinch, «Северяне», Uilliamʼs) и Бруно Марино (ранее «Каприччо», «Семифреддо», «Академия»). Находится Zizo на фуд-корте Усачевского рынка (рядом с Crab & Caviar), а два других заведения под этим брендом работают в районе станции метро «Бауманская»и в ТЦ «Мега Химки». Zizo — по-итальянски «мясо», а поркетта — традиционный итальянский специалитет, свиной рулет, запеченный с хрустящей кожицей; хотя поркеттой тут называют и запеченную курицу, и ягненка.

Два основных блюда в меню поркеттерии — бургер (в булочке бриошь) и сэндвич (в тонкой пшеничной лепешке), в них помимо поркетты добавляют листья салата «айсберг», помидоры, репчатый лук, кинзу и пряно-острый соус. Также здесь можно заказать пару видов салатов, запеченный картофель, классические итальянские десерты и напитки (кофе, однако, лучше выпить рядом, в кофейне Camera obscura).

19656942_763677060469968_1111981895017557667_n

Цитаты из меню

Бургер Zizo и сэндвич: со свининой/с курицей/с ягненком, 400/400/500 р., картофель по-деревенски/фри, 250 р., кускус/салат из свежих овощей, 250 р., тирамису, 230 р., лимонный пирог, 230 р., морсы (брусника, клюква, облепиха, черная смородина), 150 р.

Bro & N

Шумный и веселый ресторан плюс пиццерия с видом на Патриаршие пруды

LYr_lKgj72BG4dg8zQzn0g-article

Что известно

Bro & N — еще один проект ресторатора Аркадия Новикова. Под одним названием здесь, прямо у Патриарших прудов, открылись два разноформатных заведения. В первом, рассчитанном на 60 человек, находится пиццерия (она открылась самой первой) — на открытой кухне в газовой печи выпекают 11 видов пиццы; также здесь подают пасту. Во втором (вмещает 40 гостей) работает ресторан, в меню которого — закуски, салаты, супы, бургеры, стейки на гриле и десерты; его открыли всего несколько дней назад.

У пиццерии и ресторана свой отдельный вход, а вот команда у Bro & N — общая: за кухню отвечают итальянский шеф-повар Мирко Дзаго (ресторан «Сыр» и проект «МастерШеф»), пиццайоло с многолетним стажем работы Леонардо Трапполони и сыровар Фабио Кальдера. Как и в новиковских же ресторанах «Сыроварня», здесь готовят молодые сыры: буррату, моцареллу, страчателлу и рикотту. С самого момента открытия в Bro & N не протолкнуться: гости сидят вплотную друг к другу, по залу носятся дети и собаки (сюда пускают с животными); многолюдно, шумно, весело.

1537001700132815280

Цитаты из меню

Пиццерия: запеченные баклажаны со страчателлой, 400 р., буррата с помидорами и базиликом, 650 р., равиоли с курицей и кабачком, 400 р., томатный суп со страчателлой, 450 р, оссобуко с зеленым горошком, 990 р., пицца «Маргарита», 450 р., пицца «Тунец и лук», 700 р., пицца «Кальцоне», 800 р., рикотта, 150 р. за шт., буррата, 390 р. за шт., пирожное дзепполе, 250 р., лимонад «Весенний пунш», 300 р. за 400 мл, Bro & N бургер, 550 р., альпийский бургер, 800 р., куриное филе, 450 р., холодный огуречный суп с лососем, 500 р., шпинат в оливковом масле, 250 р.
Ресторан: моцарелла с помидорами и рукколой, 490 р., стейк тартар, 700 р., Bro & N бургер, 600 р., альпийский бургер, 450 р., chicken-бургер, 450 р., стейк рибай, 670 р., филе миньон, 800 р., цыпленок с соусом арабьятта, 650 р., говяжьи щечки с картофельным пюре, 650 р., сезонные фрукты и ягоды, 250 р.

Источник: https://daily.afisha.ru/eating/6101-pinzeria-bontempi-i-zizo-lamberti-na-usachevskom-rynke-bro-n-i-pirog-myasnika/