Вернуться к списку новостей

Conde Nast Traveller. Драник с яйцом пашот и щучьей икрой по-русски

Драник с яйцом пашот и щучьей икрой по-русски

Рецепт драников из «Северяне».

Рецепт драников с яйцом пашот и щучьей икрой от шеф-повара Георгия Трояна из нового меню завтраков ресторана «Северяне» в Москве

Ингредиенты (на одну порцию)

1 картошка среднего размера
2 ч. л. топленого сливочного масла
2 ч. л. щучьей икры
соль
Пучок укропа
Оливковое масло
1 яйцо

Приготовление

ДРАНИК

Натираете картошку на крупной терке, сливаете сок, добавляете 1 ложку топленого масла, щепотку соли и тщательно перемешиваете. Формируете из полученной массы тонкий оладушек и обжариваете на сковородке с добавлением одной ложки топленого растительного масла. С каждой стороны обжариваете до золотистого цвета, примерно 3 минуты.

ЯЙЦО ПАШОТ

В небольшую кастрюлю наливаете воду, доводите до кипения, добавляете немного морской соли и снимаете кастрюлю с плиты. Разбиваете в воду свежее яйцо и оставляете его в воде на 4-5 минут. Для более верного результата можно размешать воду в кастрюле и влить яйцо в получившуюся воронку, тогда весь белок соберется вокруг желтка. Вынимаете яйцо и откидываете на салфетку.

УКРОПНЫЙ СОУС

Бланшируете укроп: пучок укропа опускаете в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты. Откидываете на друшлаг и сразу помещаете в ледяную воду. Просушиваете укроп на салфетке и измельчаете в блендере с добавлением оливкового масла и морской соли и отвара укропа до получения жидкого соуса.

На драник помещаете яйцо, поливаете столовой ложкой укропного соуса, рядом кладете ложку густой фермерской сметаны и пару чайных ложек щучьей икры.  Совет: щучья икра в стеклянных банках часто бывает слишком соленой, для того, чтобы забрать лишнюю соль, икру можно промыть самой обычной газированной водой.

Полное меню завтраков «Северяне»:

Завтраки в ресторане Уильяма Ламберти и Ильи Тютенкова «Северяне» на Большой Никитской подают каждый день с 9 утра до 4 часов дня.

Источник: https://www.cntraveller.ru/travel/dranik-s-yaycom-pashot-i-shuchey-ikroy-po-russki