Вернуться к списку новостей

Elle.ru. 5 главных ресторанов сезона

novost-1_glavnaya1-1030x687

Nofar и Salumeria в подборке самых заметных гастрономических точек на карте Москвы.

С приходом весны традиционно гастрономическая история в жизни столицы заметно преображается. Впрочем, не всем проектам суждено стать знаковыми — отсеивая излишне концептуальные и чисто маркетинговые места, ELLE выбрал самые интересные новые заведения, которым критики пророчат большое будущее.

ФРАНЦУЗСКОЕ БРАССЕРИ PÂTÉ

Первое, на что обращаешь внимание в новом заведении Дмитрия Зотова на улице Балчуг — огромные пальмы на стенах, двери насыщенного зеленого цвета и красно-белые столы. Такое цветовое решение является стилеобразующим и очень атмосферным — настроение поднимется в два счета. Это не удивительно — за эклектичный интерьер отвечает сама Альбина Назимова, вдова Влада Листьева и главный интересный дизайнер Москвы. Стиль классического французского бистро ей явно удался — место получилось очень характерным.

Как следует из названия, коронное блюдо здесь — домашние патэ и террины: из куриной печени, дикой утки, лосося и подкопченной нерки. Заведение придерживается философии foodpairing, а значит, уважает нестандартные вкусовые сочетания. Например, брюссельскую капусту миксуют с киноа и яйцом пашот, а цыпленка запекают с артишоком и фенхелем. На радость поклонникам утренней трапезы ‪с 8 утра‬ работает полноценное меню завтраков. В нем можно найти любимые сырники из рикотты, яйца Бенедикт с крабом или с лососем и ароматные круассаны.

Французское брассери Pâté

ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕСТОРАН SALUMERIA MOSCOW

Как только стали слышны неубедительные, но модные мнения, что Патрики — это «аут», как только открывается место, по накалу светских страстей которому в городе нет равных. Salumeria Moscow – глоток жаркого римского воздуха на Патриках. Идея ресторана принадлежит создателю проекта парфюмерных искусств Molecule Владимиру Давиди и Уиллиаму Ламберти — последней в представлении, как не сложно догадаться, не нуждается. Для тех, кто не в теме: «салюмерия» — это лавка с итальянскими деликатесами; впрочем, Давиди и Ламберти переосмыслили это понятие. Их домашний ресторан с дружественной атмосферой и итальянским колоритом получился, помимо прочего, вполне себе богемным.

Из всех козырей Salumeria Moscow, несложно выбрать тот, за который полюбите ее вы. За отменный кофе отвечает колоритный усач-итальянец, который колдует за культовой кофемашиной Victoria Arduino. Весельчак из Неаполя готовит знатную пиццу на специальном тесте с секретной итальянской смесью. Отдельного упоминания стоит коктейльное меню: заказывайте Salumeria Spritz, бокал с Sorrento или Borollo Negroni, чтобы снять стресс после напряженной рабочей недели.

новость 1_главная новость 1_5 новость 1_6

РУССКИЙ РЕСТОРАН «БЕЛУГА»

В начале весны Александр Раппопорт открыл в гостинице «Националь» первый рыбный ресторан русских деликатесов и caviar brasserie в лучшем и самом изящном исполнении сакраментального «дорого-богато». Теперь понятно, зачем в вашем шкафу есть вечерний наряд, где отметить важную дату и куда вести иностранного гостя — самое роскошное и светское место Москвы получилось в меру пафосным и очень-очень торжественным. Несомненно, это место для особого случая, но никак не про перекус, даже самый гламурный. Из эстетических удовольствий Раппопорт предложил впечатляющий вид на Красную площадь и роскошный интерьер от Анастасии Панибратовой, которая черпала вдохновение в сказке о царе Салтане.

В «Белуге» стоит оценить масштабный икорный бар (в меню несколько десятков вариаций от осетровой и белужьей до форелевой) с вменяемыми, но не привычными ему демократичными ценами. Помимо этого ресторан славится морепродуктами: мраморных бычков, крабов, морских ежей и гигантских устриц рекомендуется запивать французским шампанским, либо русской водкой.

kak-ne-platit-za-kommunalnye-uslugi-v-rossii

ГАСТРОБАР LITRO

Создатели успешного Touche’ на Родчельской открыли гастробар на Большой Грузинской по соседству с небезызвестным АQ Kitchen. На этот раз ставку сделали на вино по доступным ценам. Карта, разработанная Ларисой Мамедовой и Владой Лесниченко, включает около 200 позиций, в том числе органические и биодинамические. Благодаря coravin’у можно заказать бокал любого вина из ассортимента.

Винная история логично рифмуется с лаконичным меню от шеф-повара Тараса Кириенко с основой в виде холодных и горячих закусок. Среди хитов —тартар из тунца с авокадо, севиче из сибаса с соусом из моркови и маракуйи, осьминог с булгуром, буррата с овощами и печеная цветная капуста с картофельными ньокки.

kak-ne-platit-za-kommunalnye-uslugi-v-rossii

МАРОККАНСКИЙ NOFAR

Два гастрономических гуру, Аркадий Новиков и Уиллиам Ламберти, запустили совместный проект — ресторан марокканской кухни Nofar (в переводе «лотос») на Бадаевском заводе. Меню разрабатывал Ламберти, но готовят марокканцы: блюда получились легче, чем требуют законы жанра, с меньшим количеством специй, но при этом с большим акцентом на способ приготовление — на дровах.

Сами создатели выделяют три главных хита: хумус с печенью из кролика, рыбу с томатным соусом и тартар из говядины, но тажины, тхина, бабагануш, кебаб и другие ближневосточные специалитеты под авторским «соусом» достойны не меньшего внимания.

00 kak-ne-platit-za-kommunalnye-uslugi-v-rossii l9cNM_croper_ru-700x400

Источник: http://www.elle.ru/stil-zhizni/food/5-samyih-modnyih-restoranov-v-moskve/