Вернуться к списку новостей

Elle.ru. На районе: Большой ресторанный гид по Патриаршим

elle15

Salumeria Moscow в подборке главных гастрономических точек Патриарших прудов.

«Патрики» — это больше чем локация, но определение московского лайфстайла особой выдержки. Наш гастрономический гид — про самое вкусное, концептуальное и модное на районе.

«ЛЕТО НА ПАТРИКАХ»

Спиридоньевский пер., 11

Новая площадка «Лето на Патриках» открылась в красивейшем сквере с вековыми деревьями. Модный формат поп-ап проекта предполагает, что ресторан на открытом воздухе просуществует всего 2 месяца — с 1 августа по 1 октября. Он представляет собой одну большую просторную веранду с открытым баром и контактной кухней: над дизайном утопающей в зелени площадки работала команда Megre Interiors. За кухню в «Лете» отвечает знаменитый шеф Джакомо Ломбарди, с чьим именем принято связывать успех «Уголька» — с его легкой руки в меню органично уживаются шашлыки и дим-самы, брутальные брускетты с селедкой и классические — с авокадо.

elle1

elle2

UILLIAM’S

Малая Бронная ул., 20А

Старый добрый Uilliam’s — настоящий символ Патриарших. Фантастически успешный проект Уильяма Ламберти показал на своем примере, что все гениальное просто: незамысловатое меню на одну страницу, простая подача, толпа народа в крохотном пространстве и открытая кухня. Интерес к фирменным брускеттам с крабом и мясу на гриле не ослабевает никогда — сесть в обеденное время без брони здесь все так же сложно.

elle3

elle4

SAXON+PAROLE

Спиридоньевский пер., 12/9

Еще одно «место силы» Патриарших прудов — Saxon+Parole, одинаково пригодное для ужина, завтрака или расслабленного бранча. Хиты от американского шефа Бреда Фермери по-прежнему держатся в топе: мусс из грибов портобелло с желе из виски, стрип-стейк с мозговой костью, наполненной беарнским соусом, а также самые сочные в Москве бургеры. Занимайте место у распахнутых панорамных дверей, наблюдайте за прохожими, неспешно попивая один из фирменных коктейлей месяца, или выбирайте беспроигрышную винную классику. Столик лучше бронировать заранее.

elle5

elle6

«БЕРЕЗКА BISTROT»

Малая Бронная ул., 20

Место для бокала апероля на ступеньках в открытых окнах-витринах — подобные пространства очень идут Патрикам. Вслед за своими друзьями, владельцами грузинского ресторана Patara Резо Гигинеишвили и Алексеем Киселевым, Светлана Бондарчук объединилась c Диной Хабировой и открыла камерный ресторан-бистро «Березка». Руководить кухней позвали Режиса Тригеля — шеф-повара из Франции, прописавшегося в России. Авторское меню, по словам шефа, составлено специально для прекрасной половины: cалаты с суперфудами, обилие cезонных овощей и корнеплодов, минимум жирных продуктов и сахара. Визитная карточка заведения — салат нисуаз в различных вариациях: от классического тунца до камчатского краба, тигровых креветок и фермерской перепелки.

elle7

elle8

РЕСТОРАН BUTLER

Трехпрудный переулок, д. 15

Патрикам не хватало таких мест: чтобы накрахмаленные скатерти, фарфор, церемонии, огромная веранда, живая музыка, правильная сервировка. В роскошном особняке с зеленой террасой так много пространства, что относительно новый ресторан уже облюбовала респектабельная публика для проведения свадеб и банкетов. Кухня Butler идеально угадывает вкусы московской публики: это средиземноморские традиции с акцентом на морепродукты — кальмары, лангустины, гребешки, устрицы и многое другое.

elle9

elle10

GILDA SEAFOOD RESTAURANT

Большой Патриарший пер., 7 стр.1

Новый ресторан на месте «Павильона» ждали с нетерпением. Совместный проект ресторатора Александра Оганезова и владельцев ресторана Gilda Forte Dei Marmi на юге Италии ворвался в жизнь москвичей совсем недавно, но кажется, что он был всегда. Шеф-повар ресторана Массимилиано Монтироли не стал изобретать велосипед и сделал ставку на классическую кухню юга Италии: тартар и карпаччо, пасту и ризотто, запеченную лопатку ягненка и филе сибаса с лесными грибами. Но главное здесь — богемная публика, которая за бокалом рислинга или просекко ведет оживленные беседы, наслаждаясь видом на самый романтичный пруд города.

elle11

elle12

«РЫБТОРГ», ИЛИ РЫБНАЯ ЛАВКА

Трехпрудный пер, 5

Рыбная лавка под названием «Рыбторг» заняла пустующую нишу: Москве не хватало места, где можно купить свежие морепродукты и рыбу и при этом задержаться на бокал игристого с устрицами. Крабы, японские устрицы, гребешки, гребенчатые креветки, дорадо, желтоперый тунец и другие морские деликатесы ждут покупателей на ледяной горке и в пятиметровом аквариуме. А чтобы оценить ассортимент «Рыбторга» прямо на месте, достаточно пройти во второй зал.

elle13

elle14

РЕСТОРАН «АИСТ»

Малая Бронная ул., 8/1

До появления «Батлера» это был едва ли не единственный респектабельный ресторан в округе, привыкшей к концептуальным форматам и еде на дощечках. Один из самых стабильных и успешных проектов Аркадия Новикова, «Аист» обыгрывает любовь главного ресторатора столицы к гламурным «нулевым»: тут вам и 2 этажа с террасой в пространстве собственного особняка, и любимый микс роллов с хачапури, и автомобили представительского класса, припаркованные со всех сторон.

elle15

elle16

РЕСТОРАН SALUMERIA

Спиридоньевский пер., 12/9

«Салумерию» задумывали как место для ужина с авторской итальянской кухней и магазин итальянских продуктов. Первое точно удалось — после открытия ресторан подвергся настоящей светской атаке. При этом каких-то невероятных гастрономических открытый здесь нет: осьминог с картошкой или салат из помидоров с рикоттой стабильно неплохи, а вау-эффект производит разве что местная пицца, которая и вправду фантастически хороша.

elle17

elle18

Источник: http://www.elle.ru/stil-zhizni/food/na-rayone-bolshoy-restorannyiy-gid-po-patriarshim/