Вернуться к списку новостей

Forbes.ru. Стоит съесть: дыню в «Тарантино», вафли в «Жеральдин», джерки из утки в «Чугунном мосте»

forbes3
Парфюмерные ужины в ресторане Salumeria Moscow.

Осенью принято обновлять гардероб, менять работу, учиться, открывать музейный и театральный сезоны. Шефы ресторанов стремятся не только не отставать от жизни, а идти на шаг впереди. Поэтому свои самые смелые проекты и идеи они припасли к началу сентября.

Съедобное кино в Salumeria

7 сентября ресторан Salumeria и проект Molecule устраивают парфюмерный ужин на тему фильмов итальянского режиссера Фредерико Феллини на основе компонентов ароматов Vilhelm Parfumerie. Ужин проведет Ян Вильгельм Альгрен, парфюмер, дизайнер, художник и основатель бренда. Каждого гостя ждут подарки от организаторов. Стоимость ужина на одного человека — 10 000 рублей.

1000@745@986669872d1bd01eae85fc894627b423-ZjAxMjE2ZDIzNg

На вернаде в «Чугунном мосте» подешевело

В бистро на Пятницкой к лагеру, стауту или сидру подают новые закуски. Этой осенью можно заказывать креветочные чипсы со сладкой паприкой, джерки из утки со специями, гренки из бородинского хлеба с трюфельным маслом, куриные крылья, маринованные в луковом соке, кориандре, цедре лимона и смеси перцев, а также шарики из моцареллы с томатным мармеладом. Тем, кто ест и пьет на веранде закуски и напитки теперь продают со скидкой 22%.

forbes2

Арбузы и дыни в «Тарантино»

В итальянском ресторане на Новом Арбате бренд-шеф Виктор Апасьев и бар-менеджер Григорий Мухин придумали несколько блюд и напитков из арбузов и дынь. В меню: ассорти из дыни и арбуза на ледяной тарелке, салат из арбуза и чорризо и медовая дыня с пармской ветчиной и рукколой. А еще фреши и лимонады из этих же сочных ягод.

forbes3

Раппопорт — школьникам

С 1 по 3 сентября в ресторанах Раппопорта самым юным школьникам дарят сладкие угощения. В «Паб Ло Пикассо» угощают молочным коктейлем Орчата  со сдобными булочками, в «Китайской грамоте» на Сретенке и Барвихе – фруктами и ягодами в карамели, в «Жеральдин» — французскими вафлями с клубникой и кремом Маскарпоне, в «Воронеже» на Большой Дмитровке — шоколадным бисквитом, а на Пречистенке — йогуртовым муссом на вафельной крошке.

forbes4

Источник: http://www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/349809-stoit-sest-dynyu-v-tarantino-vafli-v-zheraldin-dzherki-iz-utki-v?photo=4