Вернуться к списку новостей

FORBESLIFE.RU. Стоит съесть: кростоне с лососем в Salumeria, салат с хрустящей уткой в «Недальнем Востоке», корейку ягненка в «Турандот»

940x627_1_d88fe295aefb38ae62736867f618ea55@3000x2003_0xc35dbb80_11084027711500988610
В ресторане Salumeria Moscow появились завтраки.

Forbes Life предлагает начинать свой день в итальянском стиле в ресторане на Патриарших, заказывать устрицы в семи ресторанах Владимира Перельмана, обедать на трельяжной террасе в ресторане-дворце на Тверском бульваре, проинспектировать паназиатскую кухню Аркадия Новикова и дегустировать вино испанскими тапасами в новом винном баре.

Завтраки в Salumeria

В ресторане Владимира Давиди и Уильяма Ламберти Salumeria на Патриарших кормят итальянскими завтраками. С 10-00 до 12-00 по будням и до 16-00 по выходным здесь подают круассаны с пармой, кростоне с лососем, буррату с гренками, овсяную кашу и плато «Салюмерия» — гаргантюанское блюдо с беконом, пашотом, моцареллой и картофельным гратеном. А еще каждое блюдо предлагают дополнить артишоками, грибами, беконом, семгой, шпинатом.

1_176.jpg__1501235326__48356

На террасе «Турандот»

Шеф-повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев готовит деликатесного краба с трюфельным маслом, цветами и помидорами в трех консистенциях: в натуральном виде, конкассе и в томатном желе, запеченную спаржу с васаби-заправкой и авторским голландским соусом с соком юдзу, ризотто с угрем и чипсами из топинамбура, корейку ягненка с печеными овощами с дымным ароматом. Есть и пить в «Турандоте» надо на знаменитой Трельяжной террасе на крыше особняка в окружении мраморных статуй и фонтанов.

2_175.jpg__1501235326__40688

Угри в «Недальнем востоке»

В этом году паназиатский ресторан Аркадия Новикова «Недальний Восток» отмечает 10-летний юбилей. На кухне ресторана теперь трудится трехголовый дракон, три шефа. За китайское направление отвечает Ли Куй Чжан («Турандот», Zodiac), за суши и роллами следит Кен Мун (15 лет работы в Нью-Йорке и Индонезии), а генеральную линию проводит Андрей Ростов (Novikov Restaurant&Bar, «Сейджи», «Камакура»). Смело заказывайте: индейку на воке с соусом по-монгольски, дим-самы с вишней, спринг-ролл с лисичками, салат с хрустящей уткой в пекинской заправке, рибай в азиатском соусе. Новые десерты — крем-брюле с зеленым чаем матча и маковый торт с вишней в имбире. До 10 августа в ресторане проходит фестиваль блюд с угрем.

3_178.jpg__1501235326__82769

Устрицы в ресторанах Perelman People

Основатель именного ресторанного холдинга Владимир Перельман открывает Oyster Bar во всех 7 своих заведениях (I Like Bar, I Like Wine, Beer&Brut, I Like Wine 2.0,  I Like Grill, Голодный-Злой, I Like Bar2.0). В любой день недели теперь можно заказывать японские устрицы по 190 рублей за штуку.

4_176.jpg__1501235326__46803

Тапасы в «Винном базаре»

После путешествия по солнечной Барселоне основательница сети «Винных базаров» Евгения Качалова решила открыть новое заведения с акцентом на классических испанских закусках. Новый тапас-бар заработал на Большой Садовой, 1 и здесь, как и в других заведениях сети, предлагают внушительный ассортимент вин — свыше 400 наименований (винной карты нет, все вино на стеллажах). В качестве тапасов — кальмар с гуакамоле, анчоус с печеным сердцем, лосось с козьим сыром, тапенада с сыром бри, парма с цукини и еще пара десятков закусок.

5_169.jpg__1501235326__32112

Источник: http://www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/348541-stoit-sest-krostone-s-lososem-v-salumeria-salat-s-hrustyashchey-utkoy?photo=5