Вернуться к списку новостей

Gastronomic.ru. Гастрономический ужин Golden Triangle

719b38ec-2652-4629-a027-50730df78b5a-1030x687

Статья gastronomic.ru об ужине Golden Triangle, меню для которого разработал Уиллиам Ламберти.

8 октября, в рамках Московского Гастрономического Фестиваля прошел ежегодный гастрономический гала-ужин Golden Triangle в исполнении команды талантливых шеф-поваров Москвы.В ресторане «Балчуг-гриль» отеля «Балчуг Кемпински Москва» в рамках Московского Гастрономического Фестиваля прошел ужин Golden Triangle, где только раз в году, самые известные шеф-повара представляют единое меню, а эксперты и гурманы Москвы имеют возможность увидеть уровень кухни лучших шефов. Все предыдущие годы на Golden Triangle приглашали лидеров мировой гастрономии: Массимо Боттура, Андони Адуриза, Давида Скабина, Карло Кракко, чтобы гости могли сравнить их творчество с мастерством московских гастрономических звезд.Последние успехи российских ресторанов в международные рейтингах, победы наших шефов в зарубежных конкурсах и бурное развитие ресторанной культуры позволили организаторам московского гастрономического фестиваля предложить самым известным столичным шеф-поварам новый вызов и осенью прошлого года на кухне ресторана «Балчуг Гриль» сошлись Владимир Мухин, Андрей Махов и Сергей Ерошенко. Русский ужин получил восторженные оценки и уже в этом году за дело взялась русско-итальянская команда из ресторанов Pinch, Uilliam’s, «Уголек» и новейшего «Северяне», представляющая новый цвет московской гастрономической культуры: шеф-повара Луиджи Маньи, Джакомо Ломбарди и Георгий Троян. Дирижерские функции взял на себя знаменитый Вильям Ламберти.Неожиданным решением для всех гостей стала идея «перевернутого меню», где первые блюда назывались «коктейль олива колада», «вафельный рожок», «тирамису», а заканчивали ужин десертом «перепелка». Игра заключалась в стилистике подачи блюд, неожиданном сочетания продуктов, в попытке разрушить стандартное восприятие человеком гастрономических штампов и взглянуть на приготовленные блюда с точки зрения вкуса. И поданная на десерт «перепелка» оказывалась фаршированной сладкими овощами, «вафельный рожок» копченым тар-таром, а «тирамису» блюдом из гребешка с солеными чипсами. Помощь десанту модных московских ресторанов на своей кухне оказывал шеф-повар отеля «Балчуг Кемпински Москва» Фрэнк Фурман, который представил интересный десерт-шутку «золотая тыковка». Всем тем, кто не смог попасть на этот ужин остается только рассматривать фотографии, которые передают только красоту, но не вкус блюд.

Организаторы “Золотого треугольника” и команда шефов продемонстрировали гастрономической Москве нестандартный подход, который гости вечера оценили по достоинству. По окончании ужина, гости традиционно наградили команду поваров бурными аплодисментами и выстроились в очередь за автографами.

В числе посетивших ужин Golden Triangle были: Ирина Хакамада, Алёна Ахмадуллина, Анна Брострем, Марина и Александр Добровинские. Ирина Курбатова, Борис Зарьков, Нино Грациано, Илья Тютенков, Дмитрий Зотов, Мирко Дзаго, Елена Чекалова, Сергей Ерошенко, Марк Стаценко. А встречали гостей организаторы и создатели Московского гастрономического Фестиваля Игорь Губернский и Андрей Фомин.

Спутником изысканной гастрономии на ужине стали шампанское Perrier Jouet и коньяк Martell VSOP, самая гастрономическая вода S.Pellegrino, а завершал ужин кофе Nespresso Grand Cru. Гости вечера могли заказать в дополнение к десерту один из блендов: насыщенный India или деликатный Brazil.

Источник: http://www.gastronomic.ru/news_post/8