Вернуться к списку новостей

GQ.RU. ЧТО ЗАКАЗЫВАТЬ В БАРЕ КРОМЕ АПЕРОЛЬ-ШПРИЦ?

w1023

Рецепт коктейля Негрони-Сбальято ресторана Salumeria Moscow.

Вспомните эпоху до апероля. Что вы выпивали тогда (если, конечно, вам тогда уже можно было наливать в заведениях)? Что-то же предлагали вам в баре. Вариантов, на самом деле, достаточно. Мы прошлись по московским барам, чтобы выбрать для вас коктейли, которые вам наверняка понравятся, если вы привыкли заказывать апероль-шприц, но хотите попробовать что-то еще.

Закон о рекламе алкоголя не позволяет нам указывать некоторые конкретные названия ингредиентов, входящих в состав коктейлей. Это может запутать вас, но не бартендеров: они поймут, какой именно вермут, аперитив и ликер имелся в виду.

1
NORMANDY SPRITZ
Где пробовать: «Фаренгейт»

Бармен Денис Кряжев добавил сидр вместо игристого, редис вместо апельсина – получился чуть более осенний напиток.

Состав:

Сухой яблочный сидр

Чешский травяной ликер

Ликер из цветов бузины

Редис

2
«ДОФИН»
Где пробовать: Public Bar

Коктейлю, который придумал Вячеслав Арестов, не хватало только одного – названия. Все остальное в нем идеально. Впрочем, и название появилось оперативно: будете в баре Public, спросите, какая история стоит за «Дофином».

Состав:

Ангостура

Французский сухой вермут

Итальянский винный аперитив

Имбирный эль

3
MARTINI ROYALE
Где пробовать: Noor Bar

Отличный коктейль, который несколько лет назад придумал московский бармен Денис Темный.

Состав:

Белый вермут

Игристое

Сок лайма

4
ST-GERMAIN COCKTAIL
Где пробовать: Santo Spirito

Обычно третий ингредиент в этом коктейле – содовая, однако здесь вместо нее добавляют саке.

Состав:

Игристое

Ликер из цветов бузины

Саке

5
SINKING SPRITZ
Где пробовать: Chainaya Tea & Cocktails

Вкусно, свежо и довольно редко: в Москве Sinking spritz подают только в Chainaya Tea & Cocktails.

Состав:

Горьковатый итальянский аперитив

Французский биттер на основе бренди

Вишневый ликер

Ликер из цветов бузины

Вино

Содовая

6
НЕГРОНИ-СБАЛЬЯТО
Где пробовать: Salumeria

Неправильный негрони придумали в миланском Bar Basso. По легенде, бармен Мирко Стокетто засмотрелся на девушку и вместо джина, который добавляют в классический негрони, плеснул игристого. Получилась более легкая версия.

Состав:

Просекко

Сладкий вермут

Горький ликер на основе трав и фруктов

Цедра апельсина

Источник: http://www.gq.ru/lifestyle/stop-drinking-aperol-spritz