Вернуться к списку новостей

GQ.ru. GQ Travel Club собрался в «Уткино Country House»

main

Уиллиам Ламберти принял участие в путешествии, организованном GQ Travel Club.

1

После двух часов полета и еще двух часов трансфера из аэропорта мы подъезжаем к большим воротам с надписью «Уткино». Вокруг чистое поле, ни одной живой души на расстоянии нескольких километров и, самое главное, непривычная для Москвы тишина. На центральной площади комплекса нас встречает владелец и идейный вдохновитель этого райского места Алексей Фролов и приглашает пройти на ресепшен, где нас уже ждут напитки и очень необычные бутерброды из свежих огурцов и черной икры – то что надо после долгой дороги (кстати, все ингредиенты местного производства).

2

Заселившись в номера, немного отдохнув с дороги и дождавшись всех гостей, мы собрались у бассейна на аперитив. После огромного блюда со свежими раками и нескольких бокалов игристого каждый был готов пойти к себе в коттедж и готовиться к завтрашнему активному дню в «Уткино», но ростовское гостеприимство не знает границ – всех пригласили в ресторан на большой ужин. Соленый арбуз и оленина на виселице удивили даже рестораторов Бориса Зарькова и Уиллиама Ламберти, а двухэтажный десерт из ассорти муссов не оставил равнодушным и гурмана Геннадия Иозефавичуса. После сытного ужина и песен Лободы в караоке все отправились спать.

Второй день в «Уткино» у всех начался по-разному: Петр Аксенов отправился в спортзал, Алексей Киселев – на пробежку, а Борис Зарьков поднялся раньше всех, уплыл рыбачить на лодке и вернулся со значительным уловом.

После плотного завтрака гости отправились на экскурсию по территории комплекса. Помимо конюшни с лошадьми, на которых можно покататься под присмотром инструктора, и большой мельницы, которая оказалась номером для новобрачных, нам показали зону со стрельбищами. Там гости разделились по интересам: Вадим Ясногородский, например, пошел воплощать давнюю мечту пострелять из лука, Ян Яновский отправился оттачивать владение охотничьим ружьем, а Уиллиам Ламберти выбрал стрельбу из снайперской винтовки на большие расстояния.

После такого продуктивного утра нужен был обильный обед – и желательно на природе, чтобы насладиться хорошей погодой. Обед не заставил себя ждать. Алексей Фролов готовил его особым хорватским способом – «под пеком» (так называется способ приготовления, когда сковорода с мясом и овощами плотно закрывается и обкладывается со всех сторон раскаленными углями, чтобы мясо получалось нежным, пропитанным соком овощей и специями).

Но начался обед с восхитительной ухи – ее приготовили из утреннего улова Бориса Зарькова. Расправившись с ухой от Зарькова и мясом «под пеком» от Фролова, гости снова разделились – одни отправились в плавание на лодке, другие поехали кататься на багги. Последние вернулись в песке и в пыли, но счастливые и довольные.

3

Вечером гости собрались у бассейна, чтобы обсудить прошедший день, поделиться впечатлениями и сделать общую фотографию. Ну и чтобы торжественно поужинать, конечно. Вообще, если при чтении этого отчета вам показалось, что мы все время ели, знайте: так и было.

Второй ужин в «Уткино» прошел еще душевнее: гости говорили тосты, отмечая дивную еду, прекрасную погоду и, что самое главное, отличную компанию.
В воскресенье пришло время уезжать. Ростов-на-Дону провожал нас солнцем и двадцатью градусами тепла, а мы весь обратный путь до аэропорта планировали следующую поездку в «Уткино».

Источник: http://www.gq.ru/travel/article/gq-travel-club-field-meeting-utkino/