1986 — 1990

Учился в Институте Отельного Бизнеса и Гостеприимства, Сенигаллия, Италия (Istituto Professionale Alberghiero, «A. Panzini» Senigallia ( AN ) Italy)

fist31

1990 — 2002

Начал свою кулинарную карьеру в Novotel Milano Est (Милан). После нескольких лет сезонной работы на кухнях Италии в 1994 устроился в первый в своей карьере ресторан с 3 звездами Мишлен – «L’Albereta», Эрбуско, и позже, в том же году, – в Grand Hotel «Quisisana» (3 звезды Мишлен, Неаполь).
С 1994 по 1996 год работал в ресторанах Enoteca Pinchiorri (Флоренция, 3 звезды Мишлен), Lucas Carton у Алена Сендеранса, Halkin у Стефано Каваллини (первый итальянский ресторан в Лондоне, получивший звезду Мишлен). В 1996 году Уиллиам переехал в Москву и начал работать в El Dorado у Гуалтьеро Маркези (3 звезды Мишлен). После переезда в Лондон, с 1998 по 1999 (ресторан «TECA»), вернулся в столицу России. Работал с Аркадием Новиковым: открывал ресторан «Пирамида», ставил кухню в ресторане «Гранд-Опера». В 2002 начал работу над собственным рестораном “Casa Bianca» в Италии.

first51

2004 — 2011

В 2004 году в ресторане «Бисквит» принимал Алена Дюкасса, который приехал в Москву на гастроли, чтобы представить кухню «Spoon». В этом же году Уиллиам занимает должность шеф-повара в ресторане «Галерея». 2005 год — презентация книги «Uilliam Lamberti Café «Galleria». В этом же году в роли шефа-консультанта ставил кухню в ресторане «Cafe de Fauchon» в гастрономическом бутике «Fauchon» в Москве. Затем последовал «Justforyou» (2006, шеф-повар). В 2007 совместно с Московским государственным университетом пищевых производств запатентовал технологию пастеризации продуктов вакуумным путем. В 2008 занимал должность бренд-шефа «Азбуки вкуса» (2008), а с 2009 является бренд-шефом в ресторанах Ginza Project («Blackberry», «Балкон», «Buono»).

first41

2013 — 2014

В 2013 году Уиллиам Ламберти совместно с Гленом Баллисом («Недальний Восток») открывает Zupperia. В ноябре открывается ресторан Honest U.L. в бутике Aizel. А в декабре открывает свои двери Ugolek.
В марте 2014 года Уиллиам Ламберти, Глен Баллис и Александр Оганезов открывают третий совместный проект – гастропаб GlenUill.

first21

2014 — 2015

В декабре 2014 года Уиллиам Ламберти и Илья Тютенков открывают третий совместный проект — ресторан Pinch. Концепция — новая бистрономика. За кухню Pinch отвечает итальянский шеф-повар Луиджи Мани. Длинные стойки из гранита у стен, бар и открытая кухня. Центр зала тесно заставлен столиками, найти за которыми место вечером почти невозможно. Блюда построены на быстром и сильном обжиге продукта в Josper.

first11

2016

В феврале 2016 года Уиллиам Ламберти и Илья Тютенков открывают ресторан «Северяне». Шеф-поваром в новом заведении стал лучший молодой повар 2015 года Георгий Троян. В начале июня Уиллиам Ламберти и его команда запускают проект UillToBe, который посвящен здоровью, любви к жизни и вкусной еде.

first11