Вернуться к списку новостей

The-village.ru. Китайская и корейская кухня, второй Porketteria ZIZO и тако на Покровке

qgl9ar7ptojpgkanev_ehg-article

Проект ZIZO в еженедельном обзоре The Village.

Ресторан Wang & Kim

5

На улице Тимура Фрунзе открылся ресторан Wang & Kim.
В новом заведении акцент сделан не только на китайской, но и на корейской кухне — готовят строго национальные блюда. Внутри — 150 посадочных мест, диваны, три больших зала, сцена и красноватый полумрак. Здесь планируют регулярно проводить концерты и различные мероприятия.

Кто открыл

Ресторан принадлежит Станиславу Лисиченко, открывшему в свое время «Китайские новости». Кухней заведует шеф Денис Ким и бренд-шеф «Китайских новостей» Сергей Югай.

Цитаты из меню

Тайваньские маринованные огурцы — 310 рублей

Жареные пельмени «Готе» с ягненком — 490 рублей

Кальмары с доуфу и зеленым сельдереем — 610 рублей

Чапче (крахмальная лапша с овощами) — 450 рублей

Свинина «Ча-шао» — 220 рублей

Гонконгский лимонный пирог — 410 рублей

АДРЕС
ул. Тимура Фрунзе, 11

ТЕЛЕФОН
+ 7 (499) 130–81–71

ВРЕМЯ РАБОТЫ
12:00–00:00

FACEBOOK

СРЕДНИЙ ЧЕК
1 200 рублей

Кафе «На чили»

5

По Покровке в пятницу, 21 октября, состоится открытие кафе «На чили». Точка станет третьей в Москве. Новое заведение — в отличие от места на корабле «Брюсов» и в универмаге «Цветной» — просторный полноценный бар с едой и открытой кухней.

В расширенном меню, помимо буррито и тако, есть салаты, супы, блюда на гриле и самые разные вариации на обеденную тему. За интерьер в новом «На чили» отвечает столярная мастерская «Дерево», а в оформлении стен были использованы работы дизайн-бюро «Щука».

Кто открыл

Заведение принадлежит Мите Крылову и Павлу Веникову. Основатели также ставят кухню и самостоятельно придумывают рецепты.

Цитаты из меню

Тако с обжаренной на гриле утиной грудке в чипотле с сальсой из свежего апельсина — 400 рублей

Тако с баклажаном на манер чили-кон-карне и фирменным сыром — 300 рублей

Буррито с курицей моле и ризотто на мексиканский манер — 350 рублей

Микс-салат с виноградом, помидором и киноа в заправке из кинзы и халапеньо — 320 рублей

Теплый салат с утиной грудкой и хурмой — 350 рублей

АДРЕС
ул. Покровка, 17/1

ВРЕМЯ РАБОТЫ
13:00–03:00

FACEBOOK

СРЕДНИЙ ЧЕК
400–600 рублей

Ресторан Porketteria ZIZO

5
17 октября в «Мега Химки» появилась вторая точка Porketteria ZIZO — ресторана быстрого питания от Уильяма Ламберти и Бруно Марино. Меню заведения осталось прежним, однако появилась новинка — вегетарианская поркетта. В основе меню — рецепт классической поркетты (это традиционное итальянское блюдо, которое готовят из годовалого поросенка весом до центнера).

Кто открыл

Porketteria ZIZO — совместный проект бренд-шефов Уильяма Ламберти и Бруно Марино. За кухню в ресторане отвечают именно они.

Цитаты из меню

Поркетта из свинины (50 и 100 г) — 99 и 199 рублей

Картофель со сливками — 99 рублей

Кальцоне с курицей — 150 рублей

Зизо с курицей — 230 рублей

Кускус — 170 рублей

Панна-котта фруктово-ягодная — 150 рублей

Печенье овсяное — 60 рублей

АДРЕС
ул. Ленинградская, 5/39

ТЕЛЕФОН
+ 7 (495) 221–13–90

ВРЕМЯ РАБОТЫ
вс.-чт.: с 10:00 до 23:00, пт.-сб.: с 10:00 до 0:00

FACEBOOK

СРЕДНИЙ ЧЕК
500 рублей

Ресторан «Казбек»

5
На Трехгорной мануфактуре открылся ресторан грузинской кухни «Казбек». Внутри заведения много дневного света, «состаренные» стены, резные деревянные ширмы, фактурные полы и встроенная в буфет дровяная печь, в которой выпекаются хачапури и хлеб. Помещение рассчитано на 112 гостей. Основной задачей ресторатор Андрей Деллос поставил себе повторить вкус домашней еды и передать «всю прелесть грузинских шумных семейных застолий».

Кто открыл

Заведение открыл ресторатор Андрей Деллос. Главный по кухне — молодой шеф-повар из Тбилиси Мамия Джоджуа.
А су-шефом ресторана стала его мама.

Цитаты из меню

Пхали свекольные листья — 390 рублей

Эларджи традиционный — 400 рублей

Хачапури по-аджарски — 440 рублей

Лобиани — 350 рублей

Хинкали «Калакури» свинина-говядина — 80 рублей

Чахохбили из курицы — 550 рублей

Десерт «Казбек» — 350 рублей

АДРЕС
ул. 1905 года, 2

ТЕЛЕФОН
+ 7 (495) 651–81–00

ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 12:00 до 00:00

FACEBOOK

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

Ресторан «Электроугли»

5
На Краснопролетарской улице открылась бургерная «Электроугли». В основе меню, как водится, бургеры. Их жарят на открытой кухне прямо в зале. Внутри — неброский интерьер и самообслуживание.

Кто открыл

ресторан принадлежит Сергею Лановскому, ранее известному по таким проектам, как Mary Jane, «Волна» и Teddy Bar. Главный по кухне заведения — шеф-повар Алексей Боровиков.

Цитаты из меню

Греческий салат — 180 рублей

Бургер «Электроугли» — 350 рублей

Бургер «Грин веган» — 280 рублей

Картофель фри — 150 рублей

Клафути с вишней — 180 рублей

АДРЕС
ул. Краснопролетарская, 16/2

ТЕЛЕФОН
+ 7 (495) 797–11–44

ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 09:00 до 23:00

FACEBOOK

СРЕДНИЙ ЧЕК
500 рублей

Ресторан «Erwin.Река»

5
На набережной Тараса Шевченко открылся ресторан «Erwin.Река». Он расположился на яхте флотилии «Рэдиссон Ройал». Три раза в день яхта вместе с рестораном отправляется в плавание по Москве-реке. Внутри яхты все декорировано в морском стиле: светильники в виде осьминогов и морских звезд, диваны с обивкой цвета морской волны. Ресторан рассчитан на 144 посадочных места. Большая их часть, 114, — внизу, а меньшая, 30, — на втором этаже в каюте первого класса.

Кто открыл

Ресторан принадлежит Александру Раппопорту. Главный по кухне заведения — Алексей Рябов. В целом ресторан — уменьшенная копия флагмана «Erwin.РекаМореОкеан».
В последнем ассортимент больше, но в меню меньшего заведения сохранились икра и устрицы, крабы и раки, креветки из российских морей, а также коллекция региональных деликатесов, таких как байкальский омуль и сосьвинская сельдь.

Цитаты из меню

Уха «Ростовская» с судаком и белорыбицей — 580 рублей

Уха по-царски со стерлядкой — 1 100 рублей

Эрвин том-ям — 580 рублей

Антарктические лангустины на гриле — 860 рублей

Кулак камчатского краба с горчичным соусом — 1 800 рублей

АДРЕС
наб. Тараса Шевченко, причал «Гостиница „Украина“»

ТЕЛЕФОН
+ 7 (985) 441–68–44

ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 12:00 до 01:00

FACEBOOK

СРЕДНИЙ ЧЕК
2 000 рублей

Источник: http://www.the-village.ru/village/food/opening/248395-otkrytiya