Вернуться к списку новостей

Gazeta.ru. «Аэрофлот» представил обновленное бортовое меню

12

Уиллиам Ламберти разработал меню для «Аэрофлот».

Госкомпания «Аэрофлот» представила обновленное меню бортового питания, над которым работала команда профессионалов международного уровня. Пассажирам представлены блюда от шеф-повара компании LSG Sky Chefs Тьерри Мона, который формировал свой профессиональный стиль в течение 30 лет в составе кулинарной команды «Содружества наций», а также блюда виртуозов международной гастрономической сцены: основателя ресторана Uilliam`s Вильяма Ламберти, шеф-повара ресторанов Christian и Buono итальянца Кристиана Лоренцини и полюбившегося пассажирам «Аэрофлота» бренд-шефа ресторана «Рыбы нет» Камаля Бенмамара.

Самым взыскательным пассажирам угодит авторская кухня бренд-шефа ресторанного холдинга Ginza Project Кристиана Лоренцини, построенная на основе семейных рецептов. Оставаясь верным родной тосканской кухне, для нового меню Лоренцини предложил оригинальные авторские блюда, например, телячьи щечки с полентой и брокколи с мясным соусом.

Вильям Ламберти, также поставивший кухню многих ресторанов Ginza, окончивший кулинарную школу в Италии и проработавший в ресторанах, отмеченных звездами «Мишлен», выносит на суд пассажиров чилийского сибаса в медовом маринаде, пак-чой, цуккини и сельдерей с апельсиновым соусом.

Камаль Бенмамар представляет пассажирам треску под грибным соусом со смесью из бобовых, а также запеченного цыпленка с диким рисом, бобами и грибами и предлагает закончить трапезу изысканным и легким десертом: пирожным тирамису.

В ближайшее время на бортах «Аэрофлота» появится целый ряд блюд, «исполненных на бис». В ходе исследования Aeroflot Food, проведенного среди подписчиков своих страниц в социальных сетях, авиакомпания определила кулинарные предпочтения пассажиров бизнес-класса, сформировавшиеся за период с 2009 года. Определен список «призеров» в семи категориях питания, из которого отбираются блюда для повторного включения в меню.

«Аэрофлот» уделяет особое внимание качеству и ассортименту бортового питания, сделав ставку на здоровую и сбалансированную пищу. Меню «Аэрофлота» составляется с участием лучших шеф-поваров мира и пользуется высоким признанием пассажиров и экспертов. «Аэрофлот» вошел в топ-10 авиакомпаний мира с лучшей кухней на борту по версии ведущего американского журнала о путешествиях Global Traveler.

Источник: https://www.gazeta.ru/business/news/2016/06/03/n_8719361.shtml