Вернуться к списку новостей

KOMMERSANT.RU. ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО

KMO_121188_07514_1_t218_145034

Дарья Цивина о новом меню ресторана Salumeria Moscow.

В итальянском ресторане Salumeria на Патриарших приступил к работе новый шеф-повар Томас Касса из Милана, до приезда в Москву 16 лет успешно работавший в Италии и Лондоне, в том числе в ресторане Dolce&Gabbana и Just Cavalli Cafe, и лондонском Aimo&Nadia, обладающем двумя звездами «Мишлен». С его приходом меню не изменило традиционному стилю «рустик», но стало более обширным и разнообразным. Вообще, кухня Salumeria убедительно доказывает, что пословица о гениальной простоте в полной мере применима к гастрономии. Не надо изобретать велосипед, не надо малины с крыльями ската, не надо маракуйи с морским гребешком, просто приготовьте отличную мясную лазанью или целую свежую дораду с лимоном, и к вам тотчас потянутся люди.

Итальянская кухня в основе очень проста и именно за это ее так любят во всем мире. Все блюда Salumeria, будь то креветки гамберони с чесноком и тимьяном, осьминог с брокколи, телячья печень со сливочным маслом и шалфеем, котлета по-милански, ризотто карбонара или фрегола с вонголе и ботаргой имеют тот самый первозданный итальянский вкус, который в Москве стали забывать в погоне за авторскими экспериментами. К счастью, приезд Томаса КассА никак не повлиял на сложившийся порядок вещей, и в Salumeria по-прежнему стоит приходить на каре ягненка с черным трюфелем и картофельным пюре, баклажаны alla Parmigiana или же на спагетти с морепродуктами.

А в баре Mercedes шеф-бармен Артемн Аверин ввел в коктейльную карту три новых коктейля с соцветиями сирени. Коктейлю «Летние нюансы» на основе SLR McLaren нежный аромат цветов сирени придает новое звучание, в миксе «Силуэт нежности» на основе CSL лавандовый сироп заменен на сладкий сироп сирени с характерным душистым привкусом, а в «Сиреневую сангрию» вместо свежих фруктов добавляются душистые гроздья сирени, наполняя ее пьянящим лимонно-медовым ароматом.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3331084