Вернуться к списку новостей

It’s my wine. Лучшие коктейли Москвы: «Северяне»

11-1

«Северяне» в материале itsmywine.ru.

Рассказываем, что заказывать в барах

Чтобы приблизиться к барной стойке, надо пройти мимо красного стола, похожего на ковровую дорожку, в глубину зала. Там у стены и разместился крохотный бар. Впятером сидеть у него будет тесновато, но всегда можно попросить бармена смешать напиток и отправиться с ним ближе к выходу или на улицу.

За бар отвечает Артём Сидоров. И здесь принципиально иные коктейли, чем во всех остальных ресторанах Ильи Тютенкова и Уильяма Ламберти. Бар продолжает тему русского духа, которая заявлена в меню ресторана. Много локальных трав, настойки собственного сочинения, неожиданные повороты знакомых сюжетов, продукты российского происхождения — как полноправные участники коктейлей.

Все настойки, которые здесь называют красивым словом «кордиал», проходят через сложный процесс. Травы, ягоды и прочие составляющие смешивают со спиртовой основой, вакуумируют и отправляют в су-вид томиться в собственном соку при низких температурах. Кордиал — основа коктейльной карты, её корень. На основе настоек ребята придумывают коктейли. Вот три, которые надо попробовать в первую очередь.

White Crow

2

Задача была простая: сделать крепкий, но свежий коктейль. В итоге получился летний сауэр, где в основе кальвадос и джин, настоянный на оливках, плюс непременный белок. Украшается бутоном чайной розы.

Lea’s

3

Своеобразный ответ знаменитому Bloody Mary. Можно сказать, её дальний родственник. Только коктейль получился не красным, а зелёным. Вместо томатного сока — квашеные помидоры, к ним в компанию мочёное яблоко. Из них делают пюре, которое смешивают с кордиалом на самогоне (там ещё принимают участие сельдерей и ананас). На гарнир подают микрозелень и грибы. Это прекрасное средство от похмелья: закуска и выпивка в одном стакане. Главное, не увлекаться.

Minister of oil

4

Однажды Артём листал новостную ленту и ему попалось сообщение, что в одной арабской стране министр нефти решил увеличить добычу полезных ископаемых. Это словосочетание «министр нефти» так прицепилось, что в честь него решили придумать коктейль. Сразу стало понятно, что коктейль должен быть величественным. Поэтому его подают в высоком бокале для шампанских вин. В основе джин, настоянный на черноплодной рябине, плюс лавандовый сироп с добавлением горного лимонника, немного просекко, а завершает композицию нежная шапка из облепиховой пены.

Источник: http://itsmywine.ru/2016/06/17/luchshie-koktejli-moskvy-severjane