Банановый торт

60
1086
0
Банановый торт (главная)

Ингредиенты:

 

Для теста

 

  • Сахарная пудра 175 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука миндальная 50 гр
  • Мука 500 гр
  • Масло сливочное 300 гр
  • Соль
  • Ваниль
  • Миндальный экстракт

 

Приготовление

 

На разделочную доску просеять муку горкой, добавить сахарную пудру и миндальную муку, порубить ножом сливочное масло вместе с мукой. В конце добавить яйца и щепотку соли. Замешать тесто руками, затем убрать на час в прохладное место.

 

Выпекать при температуре 220-250C (перед отправкой в духовку следует проколоть в нескольких местах).

 

Для шоколадного ганаша

 

  • Шоколад 400 гр
  • Сливки 38%  900 мл

 

Приготовление

 

В сотейник налить сливки, довести до кипения.

Предварительно натертый шоколад высыпать в сливки, подождать пока растопится.

Взбить блендером.

 

Для ганаша из белого шоколада

 

  • Шоколад 650 гр
  • Сливки 38%  750 мл

 

Приготовление

 

В сотейник налить сливки, довести до кипения.

Предварительно натертый шоколад высыпать в сливки, подождать пока растопится.

Взбить блендером.

 

 

Для крема

 

  • Сахарная пудра 65 гр
  • Сливки 38% 1 л

 

Приготовление

 

Сливки соединить с сахарной пудрой. Вылить массу в кулинарный сифон.

 

Для торта

 

  • Песочное тесто 200 гр
  • Шоколадный ганаш 70 мл
  • Молоко сгущенное 100 мл
  • Бананы 2шт
  • Ганаш из белого шоколада 275 мл
  • Крем 130 мл
  • Фреш лимонный

 

Оформление торта

 

На тесто вылить черный ганаш, дать застыть. Сверху ровным слоем размазать сгущенку. Далее выложить бананы и залить белым ганашем. Дать застыть. Сверху выкладываем взбитые сливки.

 

Блюдо готово.

Авторы рецепта: Уиллиам Ламберти, Джакомо Ломбарди.

Рассказать друзьям

  • Подписаться на eженедельную рассылку

  • Комментарии

    чтобы можно было оставлять комментарии.

    Добавить комментарий

    Авторизуйтесь 

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>