Бургер с запеченным картофелем

60
1196
0
IMG_2683 (2)
Ингредиенты:
  • Бейгл — 1шт
  • Горчица — 5гр
  • Белокочанная капуста — 45 гр
  • Корень сельдерея — 15 гр
  • Майонез — 15 гр
  • Масло трюфельное — 2 гр
  • Мак — 2 гр
  • Мякоть говядины — 200 гр
  • Репчатый лук — 50 гр
  • Морковь — 50 гр
  • Стебель сельдерея — 20 гр
  • Крем бальзамин — 20 гр
  • Куриный бульон — 2 л
  • Изюм — 5 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр чеддер — 10 гр
  • Соленый огурец — 1 шт
  • Картошка — 2 шт
  • сахар
  • соль
  • тимьян
  • перец
  • Головка чеснока — 1 шт
Тонкой соломкой во всю длину нарезать белокочанную капусту и корень сельдерея (предварительно помыть и зачистить).
Смешать майонез с трюфельным маслом и маком. Затем смешать нарезанные овощи с соусом.
Обжариваем мякоть говядины до золотистой корочки (если мясо на сковороде будет пригорать – не страшно). Вынимаем мясо. Нарезаем лук, морковь и корень сельдерея. В этой же посуде обжариваем овощи до полуготовности. Затем добавляем изюм, тимьян, 2 зубчика чеснока, немного обжариваем, засыпаем сахаром. Через 5 минут добавляем полстакана куриного бульона, перемешиваем, кладем мясо, снова добавляем бульон, чтобы мясо было полностью закрыто. Ставим в печь на 180 градусов на 3 часа.
Затем, вынимаем наше блюдо. Достаем мясо, пробиваем то, что осталось в кастрюле блендером и добавляем крем-бальзамик. Мясо разделяем на волокна. Добавляем в соус мясо.
Бейгл разрезаем на 2 части. Верхнюю булочку, смазываем горчицей, на нижнюю выкладываем соус с капустой, 2 кружочка помидора, 3 тонких слайса соленого огурца. Сверху выкладываем мясо, сверху кладем слайс чеддера и накрываем верхней булочкой.
Картофель поливаем маслом, кладем в лоток, ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут. Потом режем на дольки. Обжариваем на сковородке на смеси масел растительного и оливкового.
Выкладываем на тарелку бургер и картофель.
Блюдо готово.
Авторы рецепта: Уиллиам Ламберти, Михаил Геращенко.
Теги: мясо

Рассказать друзьям

  • Подписаться на eженедельную рассылку

  • Комментарии

    чтобы можно было оставлять комментарии.

    Добавить комментарий

    Авторизуйтесь 

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>