Черные равиоли с треской и артишоками

60
1094
0
1

Ингредиенты:

 

  • 400 гр картошки
  • 600 гр филе трески
  • 500 мл молока
  • 150 гр сливочного масла
  • 10 гр морской соли
  • 20 гр чеснока
  • 5 гр тимьяна
  • 250 мл рыбного бульона
  • 75 гр муки  манитоба
  • 350 гр обычной муки
  • 6 яйц
  • 10 гр сливочного масла
  • 20 мл чернил каракатицы
  • 500 гр крема из артишоков
  • 850 гр артишоков в собственном соку
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 мл куриного бульона
  • 100 мл воды
  • 50 мл белого сухого вина
  • 60 мл оливкового масла
  • 60 гр сливочного масла
  • 150 мл рыбного бульона
  • 20 гр щучьей икры
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • перец

Приготовление:

Картошку и треску нарезаем мелкими кубиками и варим в смеси из молока и рыбного бульона. Доводим до готовности, пробиваем в блендере, остужаем. Муку манитоба и обычную муку смешиваем с тремя желтками и тремя целыми яйцами, добавляем морскую соль, оливковое масло, чернила каракатицы и 50мл воды. Убираем в пищевой пленке в холодильник на 2 часа. Тесто тонко раскатываем и размещаем по три грамма фарша на одну равиоли. Артишоки режем и обжариваем на оливковом масле с тимьяном и чесноком, добавляем немного воды, рубленую петрушку. Смесь пробиваем в блендере до однородной массы. Артишоки в собственном соку тонко режем и обжариваем во фритюре до состояния чипсов.

Чеснок обжариваем на оливковом масле, добавляя 60гр сливочного масла и 150мл рыбного бульона. Помещаем в получившийся соус равиоли и взбиваем до кремовой консистенции. Выкладываем на тарелку, поливаем соусом,  на равиоли кладем крем из артишоков, в три точки помещаем щучью икру, посыпаем чипсами и украшаем укропом, петрушкой.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

2 3

Рассказать друзьям

  • Подписаться на eженедельную рассылку

  • Комментарии

    чтобы можно было оставлять комментарии.

    Добавить комментарий

    Авторизуйтесь 

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>