Черный ананас с кокосовым кремом

120
793
0
1

Продукты:

  • 52 гр ананаса
  • 11 гр маслин
  • 2 гр оливкового масла
  • 23 гр дикого риса
  • 5 гр сушенных маслин
  • чернила каракатицы
  • корица
  • бадьян
  • сахар
  • 57 гр пломбира
  • стручки ванили
  • сахарная пудра
  • 40 гр кокосового пюре

 

Рецепт:
Ананас очищаем от кожи и ботвы. Нарезаем на 6 частей и вырезаем сердцевину, а затем на маленькие кубики по 20-30 гр.
Варим сироп из сахара, воды, чернил каракатицы, корицы, бадьяна и кусочков ананаса в течении 30 минут. Остужаем и процеживаем. В вакуумный пакет кладем ананас, заливаем сиропом и варим в течении 11 часов на пару.
Мусс кокосовый:
Кокосовое пюре и мороженное пломбир заливаем в сифон, заправленный газом, и переодически его встряхивая.
Сладкие маслины: измельченные маслины варим в сахарном сиропе 40 минут. Пробиваем в блендере до состояния густой пасты.
Маслины отдельно нарезаем мелкими кубиками и сушим в дигидраборе.
Сладкое масло:
В оливковое масло добавляем разрезанные стручки ванили и настаиваем в теплом месте 24 часа.
Хрустящий рис:
Дикий рис отвариваем до готовности и высушиваем в дигидраторе, далее во фритюр закидываем готовый рис и жарим до состояния поп-корна. Соединяем с сахарной пудрой, посыпая ее сверху.
Подаем,выкладывая ананас на тарелку, на него сверху пюре из сладких маслин и мусс кокосовый. Посыпаем хрустящим рисом и сушеными маслинами. Поливаем сладким оливковым маслом.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Авторы рецепта: Уиллиам Ламберти, Георгий Троян.

2 3

 

 

 

Теги: фрукты

Рассказать друзьям

  • Подписаться на eженедельную рассылку

  • Комментарии

    чтобы можно было оставлять комментарии.

    Добавить комментарий

    Авторизуйтесь 

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>