Черный Цезарь с кебабами из морепродуктов

60
1654
0
Цезарь (главная)

Ингредиенты:

 

  • Салат романо (Сюкрин) 100 гр
  • Лимонник трава (цитронель) 20 гр
  • Масло оливковое
  • Перец черный
  • Попкорн из гречки
  • Сухари панировочные
  • Масло чесночное
  • Лук сибулет (резанец)
  • Сыр Пармезан

Для фарша на кебабы:

 

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Перец черный
  • Чеснок очищенный 1 головка
  • Соль морская
  • Креветки тигровые 400 гр
  • Кальмар отварной 200 гр
  • Аргентинские креветки 400 гр

Для соуса:

 

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Галанг корень 40 гр
  • Масло растительное 300 мл
  • Каперсы консервированные 20 гр
  • Анчоусы консервированные 20 гр
  • Сыр Пармезан 75 гр
  • Масло трюфельное 20 мл
  • Чернила каракатицы 40 мл
  • Горчица дижонская 30 гр
  • Масло оливковое 630 мл
  • Фреш лимонный 20 мл

Для глазури:

 

  • Соус терияки 300 мл
  • Имбирь корень 150 гр
  • Фреш лаймовый 300 гр
  • Мед 400 гр

Приготовление фарша

 

Кальмары вместе с яичным белком и половиной креветок пробить в блендере.

Вторую половину креветок мелко нарубить ножом, посолить, хорошо перемешать. Дать «отдохнуть» в холодильнике в течение 1 часа. После сформировать кебабы, бланшировать в горячей, подсоленной воде.

Остудить, порционировать.

 

Приготовление соуса

 

Корень галанга натереть на терке, все остальное, кроме трюфельного масла, смешать в блендере, в конце добавить трюфельное масло.

 

Приготовление глазури

 

Все ингредиенты, кроме сока лайма, смешать, прогреть на плите в течение 3 минут, добавить сок лайма.

 

Оформление блюда

 

Обжаренные кебабы полить глазурью и обсыпать панировочными сухарями.

Листья мини романо перемешать с соусом, выложить на тарелку горкой.

Выложить кебабы, посыпать тертым пармезаном, сибулетом и попкорном из гречки, полить оливковым маслом. Подавать, желательно, в прозрачной глубокой посуде.

 

Блюдо готово.

Авторы рецепта: Уиллиам Ламберти, Джакомо Ломбарди.

Цезарь 2 Цезарь 3 Цезарь 4

Рассказать друзьям

  • Подписаться на eженедельную рассылку

  • Комментарии

    чтобы можно было оставлять комментарии.

    Добавить комментарий

    Авторизуйтесь 

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>