Грибной десерт

120
1096
0
Грибной десерт (главная)

Ингредиенты:

  • 100 гр шоколада
  • 250 гр миндальной муки
  • 500 гр сахара
  • 50 гр какао
  • 250 гр сливочного масла
  • 25 яйц
  • 600 мл сливок
  • 10 гр тимьяна
  • 20 гр шампиньонов
  • 500 мл молока
  • 50 гр глюкозы
  • оливковое масло
  • соль

 

Приготовление

Готовим шоколадный соус

Шоколад топим и вводим 100мл сливок, помещаем в кондитерский мешок.

Готовим финансье с какао

Миндальную муку, 250гр сахара, 50гр какао, 250гр сливочного масла и яйца мешаем лопаткой в миксере до однородной массы. Распределяем получившуюся смесь на пергамент и запекаем при температуре 175 грудусов до готовности. Далее измельчаем в крошку.

Готовим мусс с тимьяном

Сливки, 200гр сахара и тимьян томим в сотейнике. Яйца вливаем в миксер и взбиваем. Остывшую массу вливаем в яйца. Переливаем в сифон и взбиваем.

Готовим мороженое с грибами

Глюкозу и молоко варим с грибами, после этого помещаем в блендер и измельчаем. Яица и сахар размешиваем и вводим в грибную массу. Далее взбиваем в посуде, которая расположена на льду до загустения.

На тарелку выкладывается шоколадный мусс, финансье, шарик мороженого и два шарика мусса с тимьяном по бокам. Украшается подсушенными шампиньонами, тимьяном, оливковым маслом и солью.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Авторы рецепта: Уиллиам Ламберти, Луиджи Мани.

грибной десерт2 грибной десерт3 грибой десерт4

Теги: шоколад

Рассказать друзьям

  • Подписаться на eженедельную рассылку

  • Комментарии

    чтобы можно было оставлять комментарии.

    Добавить комментарий

    Авторизуйтесь 

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>