Кальмар с говяжьими щечками и миксом грибов

30
609
0
1

Ингредиенты:

 

  • 1 кг говяжьих щек
  • две луковицы
  • 1 морковь
  • 5 зубчиков чеснока
  • 150 мл куриного бульона
  • 2 стебля сельдерея
  • 100 гр кальмара лолиго
  • 1 яйцо
  • 100 гр пармезана
  • 15 гр чеснока
  • 15 гр перца чили
  • 15 гр вешенок
  • 150 мл рыбного бульона
  • 15 гр белых грибов
  • 30 мл белого сухого вина
  • 20 гр сливочного масла
  • 10 гр петрушки
  • 10 гр оливкового масла
  • 100 гр белокочанной капусты
  • 20 гр хлебных сухарей
  • 2 веточки укропа
  • стакан красного сухого вина
  • панировочные сухари
  • лавровый лист
  • тимьян
  • перец чили
  • петрушка
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

Овощи нарезаем и обжариваем, добавляем лавровый лист, тимьян, соль, перец, рубленые щечки. Добавляем один стакан красного сухого вина, выпариваем. Добавляем куриный бульон и тоже выпариваем.

Когда щечки готовы, пропускаем их через мясорубку и добавляем панировочные сухари, желток, пармезан. Получившуюся смесь помещаем в кондитерский мешок.

Очищаем кальмара, режем, прокалываем и начиняем смесью. Белокочанную капусту варим, вынимаем из воды за 6-10 минут до готовности. Куски кальмара обжариваем с чесноком и тимьяном до золотой корки, добавляем белое сухое вино и капусту, немного держим, после этого убираем капусту.

Выкладываем кальмара на пергамент и доводим до готовности в духовке 5 минут при температуре 220 градусов. На отдельной сковороде обжариваем рубленый чеснок, перец чили. Солим и добавляем рыбный бульон, петрушку и сливочное масло. Снимаем с огня, доводим до кремовой консистенции, взбивая. Опускаем в получившийся соус кальмара. На тарелку выкладываем капусту, кальмара. Поливаем соусом, украшаем жареными грибами, петрушкой, хлебными гренками, которые предварительно измельчаем руками, укропом, перцем, поливаем маслом.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

2 3

Рассказать друзьям

  • Подписаться на eженедельную рассылку

  • Комментарии

    чтобы можно было оставлять комментарии.

    Добавить комментарий

    Авторизуйтесь 

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>