Кролик a’la поркетта с полентой и маслинами

120
615
0
1

Ингредиенты:

  • тушка целого кролика
  • 300 гр мяса кролика
  • 350 гр куриных бедер без кости
  • 100 гр ветчины из индейки
  • 150 гр свежего шпината
  • 50 гр пармезана
  • 50 гр белого хлеба
  • 80 гр панировочных сухарей
  • 110 мл молока
  • одно яйцо
  • литр куриного бульона
  • 10 гр тимьян
  • 10 гр розмарина
  • лавровый лист
  • 5 гр можжевеловой ягоды
  • 90 гр поленты
  • 20 гр маслин
  • 30 гр вяленых томатов
  • укроп
  • петрушка
  • пудра из маслин
  • зеленый лук
  • перец
  • соль

 

Готовим соус

Смешиваем 10гр тимьяна, 10гр розмарина, лавровый лист, можжевеловую ягоду пробиваем в блендере.

Приготовление:

300гр мяса кролика и куриные бедра пропускаем через мясорубку. Ветчину из индейки режем на маленькие кубики, шпинат мелко режем и обжариваем, хлеб вымачиваем в 10мл молока. Все смешиваем, добавляем пармезан, панировочные сухари, 100мл молока, один желток, соль и перец. Берем целую тушку кролика и удаляем кости, в мясо добавляем часть соуса, закатываем фарш, формируя рулет. Перевязываем рулет шпагатом, обжариваем с чесноком, тимьяном. Помещаем рулет в емкость, наполненную бульоном.

Запекаем рулет на 180 градусах один час. Снимаем шпагат. В кипящую воду добавляем поленту, доводим до готовности, добавляем розмарин, маслины запекаем в духовке на 100 градусах 50 минут и тоже добавляем. На тарелку выкладываем поленту, рулет, ошпаренный в горячей воде и мелко порезанный зеленый лук, вяленые помидоры, маслины, поливаем все соусом, посыпаем перцем, укропом, петрушкой и пудрой из маслин.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

2 3

Теги: мясо

Рассказать друзьям

  • Подписаться на eженедельную рассылку

  • Комментарии

    чтобы можно было оставлять комментарии.

    Добавить комментарий

    Авторизуйтесь 

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>