Кус-кус из баранины с капонатой

60
624
0
кус кус баранина капоната 2

Ингредиенты:

  • 50 гр баранины (седло)
  • 100 гр кабачков
  • 25 гр кус-куса
  • 10 гр цуккини
  • 10 гр перца болгарского
  • 10 гр корня сельдерея
  • 1 помидор
  • 1 гр морской соли
  • 1 гр молотого перца
  • 1 гр кинзы
  • 10 гр оливкового масла
  • 10 гр чесночного масла
  • Петрушка

Приготовление:

Отделить мясо от кости, отбить, свернуть в рулет. Затем завернуть в фольгу и запекать при температуре 160 градусов — 1 час 40 минут.

Делаем легкий надрез на помидоре. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения.  Бросаем целый помидор в кипящую воду на 15 секунд. Достаем помидор и перекладываем в холодную воду. Снимаем кожу и разрезаем на 4 части. Срезаем внутренности и получаем конкасе. Готовим  капонату – мелко нарезаем цуккини, перец болгарский и корень сельдерея.

Кабачки очистить, обжарить на оливковом масле с чесноком, тимьяном, соль и перец добавить по вкусу. Готовые кабачки пробить до состояния пюре, процедить через сито. Получившееся пюре выложить на тарелку.

Кус-кус залить кипятком и слить остатки воды через 30 секунд. На тарелку выложить кус-кус, замешанный с капонатой горкой, рядом слайс из баранины, пюре из кабачков. Украсить кинзой и петрушкой.

Теги: мясоовощи

Рассказать друзьям

  • Подписаться на eженедельную рассылку

  • Комментарии

    чтобы можно было оставлять комментарии.

    Добавить комментарий

    Авторизуйтесь 

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>