Лазанья утиная

120
1190
0
Лазанья (главная)

Ингредиенты:

 

Для теста

 

  • Вода 100 мл
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло оливковое 20 мл
  • Краситель желтый 12 гр
  • Соль морская 12 гр
  • Мука 600 гр

 

Приготовление

 

Все ингредиенты смешать миксером (крюком для теста) до однородной массы.

 

Для утиного рагу

 

  • Утка тушка 1,1 кг
  • Лук красный 85 гр
  • Морковь 50 гр
  • Сельдерей стебель 85 гр
  • Тимьян/розмарин 10 гр
  • Чеснок 3 головки
  • Шалфей 15 гр
  • Масло сливочное 40гр
  • Бульон утиный 1,5л
  • Мука 100гр
  • Масло оливковое 100 мл

Приготовление

 

Утку почистить, снять кожу и отделить мясо от кости.

Мясо обжарить, добавить овощи, залить соком и тушить до готовности.

 

Для соуса бешамель

 

  • Масло сливочное 70 гр
  • Мука 70 гр
  • Перец молотый/горошком
  • Соль морская
  • Бульон куриный 450 мл
  • Молоко 450 мл

 

Приготовление

 

Масло растопить в глубокой сковородке. Затем нужно насыпать муку и тщательно все перемешать до получения однородной массы. Необходимо следить за тем, чтобы масса не приобретала коричневый цвет.

Далее медленно влить холодное молоко и бульон. Варить на медленном огне до получения однородной массы.

Добавить соль-перец по-вкусу. Держать сковороду на медленном огне еще несколько минут, чтобы содержимое стало консистенции средней густоты.

 

Для лазаньи

 

  • Соус Бешамель 80 мл
  • Рагу утиное 100 гр
  • Утиные ножки 25 гр
  • Лук красный 10 гр
  • Морковь 15 гр
  • Сельдерей стебель 15 гр
  • Сыр Пармезан 20 гр
  • Сыр моцарелла 20 гр
  • Лазанья листы 50 гр
  • Демиглас 30 мл

 

Приготовление

 

Чередуя тесто, фарш и соус, собрать слоями, каждый посыпая пармезаном. Сверху посыпать луком, морковью, сельдереем, а сверху пармезаном и моцареллой. Сбрызнуть демигласом.

Запекать 10 минут при температуре 200С.

 

Блюдо готово.

Авторы рецепта: Уиллиам Ламберти, Джакомо Ломбарди.

Лазанья 2 Лазанья 3

 

Теги: птица

Рассказать друзьям

  • Подписаться на eженедельную рассылку

  • Комментарии

    чтобы можно было оставлять комментарии.

    Добавить комментарий

    Авторизуйтесь 

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>