Маракуйя Кейк

90
1729
0
Маракуйя Кей (главная)

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 750 гр сливочного масла
  •  700 гр сахара
  • 17 яйц
  • 400 гр пюре из маракуий
  • 130 гр пюре из свежих ягод маракуий
  • 20 гр крахмала
  • 20 гр желатина
  • свежая маракуйя
  • мороженое

 

Приготовление

 

Готовим тесто

Взбиваем 300гр масла с 200гр сахара, добавляем 2 яйца, муку. Раскатываем на листе пергамента и печем до золотистого цвета при 170 градусах. Берем 300 гр готового теста и 150гр сливочного масла, измельчаем в крошку. Вылепляем в форму.

Готовим кейк

Желатин замачиваем в воде. Пюре с маракуйей и свежими ягодами перемешиваем, добавляем 500гр сахара, 6 целых яйц и 9 желтков. Вводим крахмал и разогреваем на плите, но не даем закипать. Снимаем, вводим сливочное масло, кладем желатин и перемешиваем до загустения. Выливаем в форму и ставим в печь на 160 градусов до готовности.

Готовый кейк разрезаем на части. Выкладываем на тарелку немного пюре из маракуйи, далее кейк, украшаем кусочками свежей маракуйи и шариком мороженого.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Авторы рецепта: Уиллиам Ламберти, Луиджи Мани.

Маракуйя кейк2 Маракуйя кейк3

Рассказать друзьям

  • Подписаться на eженедельную рассылку

  • Комментарии

    чтобы можно было оставлять комментарии.

    Добавить комментарий

    Авторизуйтесь 

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>