Меренга

120
2034
0
Меренга (главная)

Ингредиенты

 

  • Клубника 40 гр
  • Голубика 25 гр
  • Сахарная пудра нетающая
  • Мята

 

Для базы

 

  • 400 гр сахара
  • 200 гр яичного белка

 

Приготовление

 

Белки и сахар разогреть на водяной бане до 60С, непрерывно помешивая. После взбить до состояния пышной массы.

 

Для крема на меренгу со сливками

 

  • Яйцо куриное 8шт
  • Крахмал кукурузный 60гр
  • Мука 20гр
  • Сахар 200гр
  • Ваниль стручковая 6шт
  • Ваниль
  • Миндальный экстракт
  • Молоко 1л
  • Сливки 38% 530 мл

 

Приготовление

 

В теплое молоко добавить все ингредиенты. Хорошо перемешать венчиком и уваривать в течение 10 минут.

 

Взбить сливки и ввести в крем. Перемешать до однородной консистенции.

 

Для клубничного соуса

 

  • Клубника 1,5 кг
  • Сироп 70 мл
  • Ваниль
  • Миндальный экстракт
  • Фреш лимонный 30 мл
  • Цедра лимона 15 гр
  • Сахар 120 гр

 

 

Приготовление

 

Клубнику, сахар и фреш довести до кипения и варить до состояния густой, однородной массы, добавить сироп и ароматизаторы.

 

 

Оформление блюда

 

Заранее отпеченную порционную меренгу заполнить кремом и измельченными ягодами в соусе. Выложить на тарелку. При подаче украсить свежей клубникой.

 

Блюдо готово.

Авторы рецепта: Уиллиам Ламберти, Джакомо Ломбарди.

Меренга 1 Меренга 2

Теги: ягоды

Рассказать друзьям

  • Подписаться на eженедельную рассылку

  • Комментарии

    чтобы можно было оставлять комментарии.

    Добавить комментарий

    Авторизуйтесь 

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>