Мусс из хурмы

120
1825
0
Мусс из хурмы (главная)

Ингредиенты:

  • 350 гр сахара
  • 500 гр муки
  • 300 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 3 яйца
  • 160 гр хурмы
  • 150 мл сливок
  • 5 гр желатина
  • 250 гр каштановой пасты
  • 200 гр гречневой муки
  • 85 гр сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 500 гр фруктового пюре (мандарин)
  • 10 гр лемонграсса
  • несколько долек мандарина
  • корица
  • соль

 

Приготовление

Готовим тесто (песочную базу)

Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца, муку. Раскатываем на листе пергамента и печем до золотистого цвета при 170 градусах. Берем 300 гр готового теста и 50гр сливочного масла, измельчаем в крошку. Добавляем микс из орехов по вкусу. Форму наполняем этой массой, она приобретет форму сразу же. Замораживаем ее, сняв форму.

Готовим мусс из хурмы

Желатин замачиваем в воде. Хурму измельчаем в пюре, 80мл сливок смешиваем с корицей и греем на плите. Далее сливки с корицей остужаем и взбиваем, добавляем хурму. Добавляем желатин. Наполняем полученной смесью форму и ставим в заморозку.

Готовим каштановый крем

Взбиваем 50мл сливок и вводим 100гр каштановой пасты. Помещаем все в кондитерский мешок.

Готовим крамбл с гречневой мукой

Гречневую муку, сливочное масло, 100гр сахара и одно яйцо замешиваем, добавляем соль по вкусу. Раскладываем на силикон и ставим в печь до готовности.

Готовим каштановые чипсы

Молоко и 150гр каштановой пасты взбиваем в пену и выкладываем на силиконовый лист. Сушим.

Готовим соус мандарин-лемонграсс

Фруктовое пюре, 20гр сахара и лемонграсс увариваем до загустения и снимаем с плиты.

На тарелку выкладываем песочную базу, мусс из хурмы, каштановый крем, кладем кусочки хурмы и мандарина, поливаем соусом и украшаем каштановыми чипсами.

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Авторы рецепта: Уиллиам Ламберти, Луиджи Мани.

Мусс их хурмы2мусс из хурмы3

Теги: фрукты

Рассказать друзьям

  • Подписаться на eженедельную рассылку

  • Комментарии

    чтобы можно было оставлять комментарии.

    Добавить комментарий

    Авторизуйтесь 

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>