Ньокки из тыквы с крабом и мидиями

30
556
0
Ньокки (главная)

Готовим картофельный соус

  • 1 кг черных мидий
  • картофельное пюре
  • рыбный бульон
  • сливки

Черные мидии бланшируем, сливаем полученный соус.  Добавляем картофельное пюре до загустения и немного рыбного бульона и сливок из расчета 15мл на 100гр, далее добавляем соль, перец, оливковое масло.

  • 200 гр тыквы
  • 200 гр картофеля
  • 70 гр лука
  • соль
  • перец

Тыкву запекаем, картофель отвариваем и все вместе пробиваем в блендере, перемешиваем с мукой и придаем форму.

  • 100 мл рыбного бульона
  • 150 гр картофельного пюре
  • 20 мл белого вина
  • 20 гр репчатого лука
  • картофельный соус

Обжариваем лук, чеснок, тимьян. Добавляем белое вино, выпариваем. Добавляем рыбный бульон, выпариваем. Добавляем картофельное пюре, все перемешиваем и доводим до кипения, пробиваем, пропускаем через сито.

  • 110 гр ньокки
  • 40 гр картофельного соуса
  • 5 гр имбиря
  • 5 гр чеснока
  • 20 мл оливкового масла
  • 20 гр сливочного масла
  • 120 гр черных мидий
  • 40 гр мяса краба
  • 20 гр тыквы
  • 120 мл рыбного бульона
  • петрушка
  • нори
  • чесночная заправка

Чеснок, тимьян, оливковое и сливочное масло выкладываем на сковородку, добавляем рыбный бульон, выпариваем. Добавляем картофельный соус, отваренные ньокки, бланшированные мидии. После этого добавляем растительное масло, перемешиваем до состояния крема. Выкладываем на тарелку мясо краба, тонкой соломкой свежую тыкву, листики петрушки, нори, оливковое масло, чесночную заправку.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Авторы рецепта: Уиллиам Ламберти, Луиджи Мани.

Ньокки 2 Ньокки 3

 

Рассказать друзьям

  • Подписаться на eженедельную рассылку

  • Комментарии

    чтобы можно было оставлять комментарии.

    Добавить комментарий

    Авторизуйтесь 

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>