Окунь с фенхелем

60
675
0
1

Список продуктов:

  • 350 гр зачищенного окуня
  • 273 гр яблок
  • 300 гр картофеля
  • 330 гр фенхеля
  • 20 гр морских водорослей
  • 40 гр овощной деми гласс
  • 62 гр фенхеля
  • 15 гр топленного масла
  • 1 гр тимьяна/розмарина
  • 5 гр очищенного чеснока
  • 2 гр растительного масла
  • 1 гр морская соль
  • 15 гр молочных сливок
  • 15 гр соевого соуса
  • 15 гр кунжутного масла
  • семена фенхеля
  • 200 гр сливочного масла
  • лук
  • морковь
  • сельдерей

Рецепт:
Окунь очищаем от чешуи, плавников и рыбных костей. Яблоки запекаем целиком при 100 градусах в течении часа. Затем, очищаем от кожицы и измельчаем в блендере до состояния пюре. Картофель отвариваем до готовности и перетираем в пюре с добавлением сливок. Смешиваем картофельное и яблочное пюре вместе в соотношении, чтобы картофеля было на 20% больше, чем яблока, и взбиваем венчиком до однородной консистенции. Фенхель необходимо разрезать на 4-6 частей и запечь  в течении 40 минут с добавлением растительного масла, порубленного тимьяна и чеснока. Водоросли замачиваем сначала в холодной воде на 10 часов и промываем, а потом варим их в горячей воде 3-4 минуты. Остужаем их и заправляем соевым соусом и кунжутным маслом по вкусу.
Соус для фенхеля : рыбный бульон выпариваем в сотейнике на 1/3 на среднем огне с добавлением семян фенхеля. Снимаем с плиты и начинаем взбивать блендером, постепенно добавляя кусочки сливочного масла до получения соусообразной консистенции, в конце его необходим процедить через сито. Окунь просушиваем и обжариваем на гриле с добавлением оливкового масла и соли, выложив на сковородку активно поливаем топленным маслом. Добавляем в сковородку тимьян и зубчик чеснока и ставим на 10-12 минут в печь.
Овощной деми-гласс: лук, морковь, сельдерей запекаем до размягчения и пробиваем в блендере, остудив. Заливаем водой получившееся пюре и выпариваем до густоты в сотейнике. Подаем, выкладывая яблочное пюре,  на него окунь и сверху водоросли. Рядом с рыбой — фенхель, а сверху — соус из фенхеля и овощной деми-гласс.

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Авторы рецепта: Уиллиам Ламберти, Георгий Троян.

2 3

Теги: овощирыба

Рассказать друзьям

  • Подписаться на eженедельную рассылку

  • Комментарии

    чтобы можно было оставлять комментарии.

    Добавить комментарий

    Авторизуйтесь 

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>