Палочки заварные с карамельным соусом

30
694
0
Заварные палочки (главная)

Ингредиенты:

 

Для заварного теста:

 

  • Соль щепотка
  • Сахар 20гр
  • Мука 360гр
  • Яйцо куриное 5шт
  • Масло сливочное 130гр
  • Молоко 200мл

 

Для карамельного соуса:

 

  • Сахар 500гр
  • Сливки 38% 600мл

 

 

Приготовление заварного теста:

 

В эмалированной посуде вскипятить молоко. Не снимая с огня добавить соль, сливочное масло, муку, сахар и перемешать до получения однородной массы. Затем снять с огня, охладить и, непрерывно помешивая, ввести яйца (по одному). Очень важно, чтобы не образовалось комочков. Поместить приготовленное заварное тесто в кондитерский мешок.

 

Приготовление карамельного соуса:

 

Сахар довести до карамелизации, добавить горячие сливки и варить до образования однородной массы.

 

Оформление блюда

 

Заранее отпечённые во фритюре заварные палочки посыпаются протертым сахаром.

Соус подается отдельно в соуснике.

Авторы рецепта: Уиллиам Ламберти, Джакомо Ломбарди.

Заварные палочки 2 Заварные палочки 3

 

Блюдо готово.

Рассказать друзьям

  • Подписаться на eженедельную рассылку

  • Комментарии

    чтобы можно было оставлять комментарии.

    Добавить комментарий

    Авторизуйтесь 

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>