Ризотто с тартаром

120
1024
0
ризотто с тар-таром (основная)

Ингредиенты:

  • 1 головка лука репчатого
  • 400 гр курицы
  • 4 зубчика очищенного чеснока
  • 1 шт моркови
  • 100 гр говяжьей вырезки
  • 65 гр риса карнаролли
  • 40 гр оливкового масла extra virgin
  • 20 гр сливочного масла
  • 20 гр пармезана
  • 300 гр куриного бульона
  • петрушка
  • лук шалот
  • лук репчатый
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • сибулет
  • cвежий тимьян
  • перепелиное яйцо
  • соль
  • перец
  • чеснок

Приготовление:

Когда я придумывал это блюдо, то мне даже в голову не могли прийти, что оно станет настолько популярным и будет скопировано многими ресторанами в Москве. Но от этого никуда не денешься.
В первую очередь необходимо приготовить куриный бульон.
Для бульона нужны морковь, лук, чеснок, зелень и специи.
Вместо куриных ножек можно взять крылышки или грудку, или любую другую часть курицы весом до 300-400 грамм.
Морковь очистить и порезать крупными кольцами, лук очистить и воткнуть в него гвоздику, очистить 1-2 зубчика чеснока.
Куриные ножки, морковь, лук, лавровый лист, чеснок, душистый перец залить 2 литрами холодной воды.
Довести до кипения, добавить 2 щепотки соли и варить на медленном огне, снимая пенку, 40-50 минут.
Нарезаем мясо мелкими кубиками.
Затем измельчаем зелень — сибулет и шалот.
Перемешиваем в миске мясо, зелень, лук, соль, перец.
Выкладываем смесь в миску, накрываем крышкой и ставим в холодильник.
Теперь готовим ризотто.
Обжарим на сковородке с оливковым маслом шалот, тимьян и чеснок до первого румяна.
Затем добавляем рис.
Спустя несколько минут энергичного помешивания рис приобретет прозрачность.
Теперь добавляем куриный бульон.
Ставим на средний огонь и продолжаем мешать.
Бульон надо будет подливать, т.к. он будет выкипать во время приготовления. Рис должен быть готов примерно через 16 минут.
Когда ризотто будет готово, добавляем оливкового масла.
Теперь готовим ризотто.
Обжарим на сковородке с оливковым маслом шалот, тимьян и чеснок до первого румяна.
Затем добавляем рис.
Спустя несколько минут энергичного помешивания рис приобретет прозрачность.
Теперь добавляем куриный бульон.
Ставим на средний огонь и продолжаем мешать.
Бульон надо будет подливать, т.к. он будет выкипать во время приготовления. Рис должен быть готов примерно через 16 минут.
Когда ризотто будет готово, добавляем оливкового масла.
Трем пармезан и добавляем его в ризотто.
Выкладываем тар-тар в центр тарелки.
Разбиваем перепелиное яйцо.
Аккуратно, чтобы не повредить желток.
Именно желток выкладываем сверху на тар-тар.
Выкладываем ризотто по кругу.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!

Теги: мясоптица

Рассказать друзьям

  • Подписаться на eженедельную рассылку

  • Комментарии

    чтобы можно было оставлять комментарии.

    Добавить комментарий

    Авторизуйтесь 

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>