Салат с тигровыми креветками

30
920
0
салат

Ингредиенты:

  • 120 гр тигровых креветок
  • 30 гр кабачков
  • 20 гр огурцов
  • 20 гр редиса
  • 10 гр шпината
  • 15 мл оливкового масла Экстра
  • 20 мл растительного масла
  • 1 гр тимьяна/розмарина
  • 2 гр чеснока
  • 1 гр кресс-салат
  • 5 мл уксус Мицукан
  • 20 мл соус сладкий Чили
  • 5 гр морской соли
  • 260 гр зеленого лука
  • 20 гр растительного масла
  • 260 льда
  • 50 гр слив
  • 50 гр сахара

 

Подготовка ингредиентов:

Очищаем креветки от панциря и удаляем кишечную вену. Делаем надрез вдоль спины.

Огурцы, редис и молодой кабачок (очищенный) нарезаем слайсами. Промываем и сушим листья молодого шпината.

Луковый соус: Зеленый лук измельчаем в блендере до состояния пюре. Затем заливаем подогретым при 90 градусах маслом. После смесь остужаем, даем настояться и процеживаем через сито. У слив удаляем косточки, разрезаем на две части. Добавляем соль, сахар, красный винный уксус. Все остужаем и измельчаем в блендере.

Соединяем сливовое пюре, луковое масло и сок лимона. Корректируем вкус.

Креветки обжариваем на растительном масле с добавлением чеснока и тимьяна. В обжаренные креветки добавляем листья шпината и заправляем все луковым соусом.

Нарезанные овощи заправляем оливковым маслом и уксусом Мицукан.

Подача: Выкладываем креветки на тарелку, сверху — овощи. Украшаем кресс-салатом.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Авторы рецепта: Уиллиам Ламберти, Георгий Троян.

Теги:

Рассказать друзьям

  • Подписаться на eженедельную рассылку

  • Комментарии

    чтобы можно было оставлять комментарии.

    Добавить комментарий

    Авторизуйтесь 

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>