Сент Оноре

>120
634
0
Sent-Onore3

Ингредиенты:

  • 800 мл воды
  • 380 гр муки
  • 250 гр масла
  • 17 яйц
  • 550 гр сахара
  • 300 гр пасты из фундука
  • 150 гр вафельной крошки
  • 450 гр темного шоколада
  • 1 л сливок
  • 20 гр желатина
  • 500 гр сыра маскарпоне
  • 5 гр бобов тонка
  • соус порто
  • маринованная вишня
  • соль

Приготовление

Желатин помещаем в воду. В кастрюлю с 500мл холодной воды бросаем муку, масло, 25гр сахара и соль по вкусу. Варим до загустения. Переливаем массу в тестомесильную машинку и взбиваем до остывания. Машинка продолжает работать, а мы бросаем 10 яйц. Помещаем получившуюся массу в кондитерский мешок и выкладываем на пергамент в форме эклеров. Ставим в печь на 200 градусов и отпекаем до готовности.

Готовим пралине

Топим 150гр шоколада,  добавляем пасту из фундука и вафельную крошку. Заливаем в форму и ставим в морозилку.

Готовим парфе

150гр желтка размешиваем с 50гр сахара. 500мл сливок и бобы ставим на плиту, греем и вливаем в яйца. Добавляем 10гр желатина, цедим, остужаем и оставляем на сутки настаиваться.

 

Готовим патабом

Берем 4 желтка, 480гр сахара, 250мл воды. Желтки взбиваем, сахар соединяем с водой и мешаем до загустения. В сироп вливаем желтки.

 

Готовим шоколадный мусс

Сливки взбиваем. Маcкарпоне с потабомом соединяем со сливками, шоколадом и желатином.

 

На пралине выкладываем парфе и ставим в заморозку. Далее добавляем шоколадный мусс и опять ставим в заморозку, эклеры наполняем парфе и выкладываем сверху, ставим в заморозку. Обливаем черным шоколадом и ставим в заморозку.

Тарелка украшается соусом порто, готовый торт украшается маринованной вишней.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Сент Оноре2 Сент Оноре3

Теги: шоколад

Рассказать друзьям

  • Подписаться на eженедельную рассылку

  • Комментарии

    чтобы можно было оставлять комментарии.

    Добавить комментарий

    Авторизуйтесь 

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>