Строццапрети с куриной сальсиччей

60
1341
0
1

Ингредиенты:

  • 300 гр куриных бедер без кости
  • 200 гр куриной грудки
  • 2 гр мускатного ореха
  • 80мл белого сухого вина
  • 15 гр репчатого лука
  • 300 мл куриного бульона
  • 115 гр вешенок
  • 115 гр белых грибов
  • 100 гр шампиньонов
  • 80 гр пасты строццапрети
  • 50 гр пармезана
  • 1 картошка
  • 300 мл сливок
  • 20 гр сливочного масла
  • 3 гр трюфеля
  • молотый перец
  • семена фенхеля
  • трюфельное масло
  • чеснок
  • тимьян
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • петрушка

 

Пасту варим, достаем из воды за 5-6 минут до готовности. Куриные бедра и грудку пропускаем через мясорубку, добавляем молотый перец, тертый мускатный орех, 50мл белого вина, немного трюфельного масла и соли. Замешиваем и оставляем на 6-8 часов, (дома можно оставить на 1-2 часа). Обжариваем рубленый лук, чеснок, тимьян, а также 30мл белого вина, добавляем 150мл куриного бульона и выпариваем не полностью. За две минуты до конца добавляем пасту, соединяем с пармезаном, 30гр грибов, сливочным маслом, оливковым маслом, перцем и замешиваем до кремовой консистенции, взбивая.

 

Готовим соус

 

100 гр вешенок, 100 гр белых грибов и 100 гр шампиньонов обжариваем с чесноком и тимьяном. Добавляем мясной бульон и мелко нарезанную картошку, выпариваем бульон, добавляем сливки, выпариваем их и полученную смесь пробиваем блендером, добавляя оливковое масло.

 

На тарелку выкладываем 3 ложки соуса, пасту, трем трюфель, поливаем трюфельным маслом и посыпаем рубленой петрушкой.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

2 3

Рассказать друзьям

  • Подписаться на eженедельную рассылку

  • Комментарии

    чтобы можно было оставлять комментарии.

    Добавить комментарий

    Авторизуйтесь 

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>