Тар-тар из говядины

30
725
0
тар тар

Ингредиенты:

  • 80 гр говяжьей вырезки
  • 3 гр каперсов
  • 1 гр петрушки
  • 15 гр морской капусты
  • 5 гр маслин
  • 6 гр столовой горчицы
  • 15 гр оливкового масла Экстра
  • 5 гр зеленого горошка
  • 2 гр лука фри
  • 1 куриное яйцо
  • 1 гр морской соли
  • 10 гр кетчуп
  • 10 гр чипсов из гречки
  • 5 гр цедры лимона
  • 3 гр щавеля
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 40 мл соевого соуса
  • 15 мл соуса Ворчестер
  • 3 мл соуса табаско
  • 130 мл луковый майонез
  • 5 мл столового уксуса

Для начала подготавливаем говядину. Убираем жилки и нарезаем мясо мелкими кубиками. Каперсы, петрушку и маслины мелко нарезаем. Лимон очищаем от цедры, ее мелко нарезаем и вмешиваем в тар-тар.

Готовим соус: Смешиваем необходимое количество кетчупа со столовой горчицей.

Далее делаем луковый майонез. Бланшируем зеленый лук, опускаем в лед. Перекладываем в сито, чтобы стекла вода. Далее измельчаем в блендере до состояния пюре. В готовое луковое пюре добавить майонез. Скорректировать по вкусу.

Заправка для тар-тара: соединяем бальзамический уксус и соусы ворчестер и табаско.

В конечном итоге: смешиваем вместе кетчуп со столовой горчицей, луковый майонез и заправку.

Чипсы из гречки: Отвариваем гречку, пробиваем блендером. Далее распределяем массу на силиконовом коврике и готовим в духовке при 90 градусах 3.5 часа. Высушенные чипсы обжариваем во фритюре при 90 градусах до готовности (должна образоваться хрустящая корочка).

Подача: Выкладываем тар-тар на тарелку, далее куриный желток, декорируем зеленым горошком, листьями щавеля и чипсами из гречки.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Авторы рецепта: Уиллиам Ламберти, Георгий Троян.

 

 

 

Теги: мясо

Рассказать друзьям

  • Подписаться на eженедельную рассылку

  • Комментарии

    чтобы можно было оставлять комментарии.

    Добавить комментарий

    Авторизуйтесь 

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>