Тирамису Бородино

90
4166
0
Тирамису (главная)
  • 250 гр маскарпоне
  • 100 гр сметаны
  • 30 гр сахарной пудры
  • чашечка эспрессо
  • 100 гр сахара
  • 3 яйца
  • 30 мл рома
  • 10 гр ванили
  • 30 гр бородинского хлеба
  • какао

150гр маскарпоне, сметану и сахарную пудру взбиваем и помещаем в кондитерский мешок.

Готовим крем сабайон

100гр сахара, яйца, ром и ваниль помещаем на водяную баню и взбиваем до загустения. Добавляем 100гр маскарпоне, взбиваем и соединяем, выливаем в сифон.

Бородинский хлеб режем на тонкие слайсы, мажем сливочным маслом, сверху посыпаем сахаром и помещаем в духовку. Эспрессо пропитываем хлеб и кладем на дно тарелки, далее смесь из кондитерского мешка, далее хлеб посыпаем его какао, далее крем сабайон. Крем поджигаем грелкой, сверху кладем сухарик бородинского хлеба.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Авторы рецепта: Уиллиам Ламберти, Луиджи Мани.

Тирамису 2 Тирамису 3

Рассказать друзьям

  • Подписаться на eженедельную рассылку

  • Комментарии

    чтобы можно было оставлять комментарии.

    Добавить комментарий

    Авторизуйтесь 

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>