Утиная грудка с фасолью

60
870
0
утиная грудка

Ингредиенты:

  • 175 гр утиной грудки
  • 40 гр стручковой белой фасоли
  • 10 гр зеленого горошка
  • 35 гр черешни
  • 150 мл растительного масла
  • 1 гр тимьяна/розмарина
  • 2 гр чеснока
  • 10 гр топленого масла
  • 10 мл куриного демигласс
  • 10 гр морской соли
  • 1 л куриного бульона
  • 140 мл соуса хойсин
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр апельсинов
  • 2 гр бадьяна/аниса
  • 5 гр палочек корицы
  • 3 гр кардамона
  • 1 гр гвоздики
  • 5 гр черного перца (горошек)
  • 2 гр можжевеловых ягод
  • лавровый лист
  • 100 гр яблочного пюре

Очищаем утиную грудку от жилок и излишков жира.

Удаляем у черешни косточки, разрезаем напополам. Бланшируем фасоль.

Готовим соус: в куриный бульон добавляем соус хойсин, апельсиновый сок, яблочное пюре и специи (бадьян, палочки корицы, можжевеловые ягоды, лавровый лист, перец черный, гвоздика, кардамон). Все провариваем 5-6 минут, немного остужаем и процеживаем через сито. Взбиваем соус блендером и добавляем кусочки сливочного масла (доводим до густоты).

Утиную грудку обжариваем на гриле до образования золотистого цвета корочки, выпарить жир, 3-4 минуты и после запекаем в печи при 180 градусах около 10 минут с добавлением чеснока, тимьяна и топленого масла.

На гриле также обжариваем фасоль и запекаем вместе с черешней (отдельно от утки.

Подача: на тарелку выкладываем утиную грудку и гарнир. Заправляем соусом.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Авторы рецепта: Уиллиам Ламберти, Георгий Троян.

Теги:

Рассказать друзьям

  • Подписаться на eженедельную рассылку

  • Комментарии

    чтобы можно было оставлять комментарии.

    Добавить комментарий

    Авторизуйтесь 

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>