Вернуться к списку новостей

Restoran.ru. Ароматный свежий хлеб в ресторане Nofar

nofar_xleb21cc

Домашний хлеб в ресторане Nofar.

Ассортимент домашнего хлеба насчитывает четыре позиции – и все они готовятся в самом ресторане. Технология выпечки трёх из них – питы, бейгла и френы – весьма проста: тесто замешивается на дрожжах, после чего хлеб выпекается в аутентичной печи, родом из легендарного Самарканда.

Самый универсальный вариант – тонкая, плоская и легкая пита, полая внутри, пресная и абсолютно постная, она приготовлена только из муки и воды. Идеально подойдет ко всем салатам с йогуртовой заправкой и к любому мезе: еду можно положить в хлебный кармашек, использовав популярную на Ближнем Востоке лепешку в качестве столового прибора.

Еще одна лепешка – сладковатая френа, пухлая, воздушная, и аппетитная. Тесто для нее замешивается на пшеничной муке с добавлением куриного яйца. Френа исключительно хороша с блюдами марокканской кухни, которые подразумевают пряные и острые соусы. Что может быть вкуснее, чем собирать их хлебом?

Колечки традиционных бейглов обильно обсыпаны белыми семенами кунжута, но при этом сладости у этих «бубликов» заметно меньше, чем у френы.

Четвёртый вид – марокканский крекер – печётся несколько иначе. Для получения желаемой тонкости готового крекера, тесто необходимо тщательно раскатать между двумя листами пергамента. После этого крекер обжаривают на горячей поверхности печи. На контрасте текстур отлично сыграет с любым блюдом, но особенно хорош в компании знаменитого местного салата шук.

nofar_xleb4d2

nofar_xleb_kurinii_tazhin382

nofar_xleb21cc

Источник: https://www.restoran.ru/msk/news/restoransnewsmsk/aromatnyy-svezhiy-khleb-v-nofar/