Вернуться к списку новостей

Restoran.ru. Фестиваль тажинов в ресторане Nofar

1

Новые тажины в меню ресторана Nofar.

Тажины – популярное магрибское блюдо, традиционное для застолий в Марокко и других арабских странах. В ресторане Nofar тажины пользуются большим спросом среди гостей. По случаю наступления холодного сезона шеф-повар Александр Жеребицкий решил расширить тематическую линейку, увеличив ассортимент сытных, пряных и сочных блюд, приготовленных в одноименной посуде под керамическими колпаками.

Шеф использует классические рецепты, гениально выверяя баланс вкуса между аутентичностью и гастрономическими пристрастиями москвичей.

Тажины готовятся из самых простых и понятных ингредиентов, но поскольку специальный керамический горшок придуман таким образом, чтобы во время томления продуктов наружу не вырывался ни один клуб пара и ни один запах, под высокой конической крышкой происходит настоящее волшебство. Ароматы и вкусы соединяются в необыкновенный букет и получается не блюдо, а фейерверк, где у каждого кусочка рыбы или мяса, пряности, овоща или фрукта – свое собственное место и важная роль. На стол тажины пребывают прямо из печи во всей своей красе, и момент истины – снятие крышки – случается прямо на глазах гостей. Эффектно и аппетитно!

2

3

В тематическом меню: томленый ягненок с нутом, перцем чили и топинамбуром (1150 руб.), кролик с кумином, пореем, сухофруктами и маринованным лимоном (950 руб.), курица в специях «Рас-эль-ханут», с жареными овощами и виноградом (890 руб.), окунь в рыбном бульоне с мидиями, кальмарами, фенхелем, картофелем и помидорами (850 руб.), утиные ножки конфи с картофелем, курагой, черносливом, горохом нут, чили, болгарским перцем и кинзой (920 руб.). Для вегетарианцев есть овощная версия (550 руб.): батат, тыква, имбирь, цукини, морковь, лук, изюм, курага и нут соединяются в тажине и тушатся в печи, томясь в собственном соку. Укроп и зеленый лук – последние штрихи перед подачей.

Источник: https://www.restoran.ru/msk/news/restoransnewsmsk/festival-tajinov-v-restorane-nofar/