Вернуться к списку новостей

Ru.hellomagazine.com. Как итальянский шеф-повар Уиллиам Ламберти возглавил ресторан еврейской кухни

apartments3

В новом авторском эссе итальянский ресторатор рассказывает о том, что его связывает с еврейской культурой, и делится рецептом форшмака.

В феврале приглашенным редактором рубрики «Еда и рецепты» на сайте HELLO.RU стал бренд-шеф и совладелец ресторанов авторской кухни Uilliam’s и Porketteria ZIZO Уиллиам Ламберти. В своей прошлой колонке Уиллиам делился рецептом десерта для влюбленных друг в друга и в шоколад. В новом авторском эссе итальянский ресторатор рассказывает о том, что его связывает с еврейской культурой, и делится рецептом форшмака.


-В 2015 году я стал бренд-шефом ресторана AVIV при еврейском религиозно-культурном центре «Жуковка». Я очень рад этой возможности, поскольку с еврейской культурой меня связывают светлые воспоминания из детства. Будучи ребенком, я любил бродить по еврейскому кварталу в Риме — и возвращаюсь туда всякий раз, когда приезжаю в Италию.

Кроме того, мы с семьей много путешествуем и часто бываем в Израиле. Конечно же, меня как гурмана в первую очередь интересует местная кухня, которая вобрала в себя многие традиции живущих в Израиле народов: ашкеназов, сефардов, марокканцев, арабов и других. Это смешение ярких вкусов и разнообразных рецептур. Неудивительно, что такие блюда, как фалафель, хумус, шакшука, табуле, набирают все большую популярность в Москве. Я с интересом наблюдаю, как привычные для Ближнего Востока рецепты трансформируются как в кафе со стрит-фудом, так и в модных ресторанах по всему миру.

apartments_second_floor4

Еврейский квартал в Риме

apartments3

В ресторане AVIV вся еда готовится по принципам кашрута — свода древних еврейских правил приготовления пищи. Многие знают, что по кашруту нельзя употреблять свинину, однако иудеи также не едят рыбу без чешуи и панцирные морепродукты. Кроме того, в кошерной кухне невозможно совместное употребление мяса и молока. Именно поэтому в AVIV наряду с «мясным» банкетным залом, где проводятся торжественные мероприятия, есть уютное молочное кафе.

Меню AVIV не обошлось без влияния моей родной Италии. В молочном кафе можно попробовать ризотто, кальцоне, а также несколько видов пиццы, для приготовления которой используется кошерный сыр. Все рецепты были адаптированы под правила кашрута: я хотел показать, насколько разнообразной и вкусной может быть кошерная кухня.

Сегодня же я хотел бы поделиться рецептом одного из самых популярных в каждом еврейском доме блюд — форшмака.

apartments3

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 100 гр
  • Яблоко без кожуры — 100 гр
  • Яйцо куриное очищенное (отварное) — 150 гр (3 штуки)
  • Сельдь очищенная — 500 гр
  • Хлеб (багет) — 140 гр
  • Масло растительное — 20 мл

Способ приготовления:

Все ингредиенты собираем (сельдь без масла, репчатый лук, хлеб, отварные яйца, яблоко) и пропускаем через мясорубку. Затем в получившуюся смесь добавляем растительное масло и перемешиваем.

Форшмак готов!