Вернуться к списку новостей

Russia expo 2015

Уиллиам Ламберти стал послом Всемирной универсальной выставки Russia Expo 2015.

С радостью представляем вам нового посла Russia Expo 2015!
Uilliam_Lamberti (Вильям Ламберти) – совладелец и бренд-шеф ресторанов Uilliam’s, Ugolek, Pinch, бренд-шеф ресторанов Grano и Mammina .
Всемирная универсальная выставка Russia Expo 2015 пройдет с 1 мая по 31 октября 2015 года в г. Милан (Италия). Девиз выставки — «П итание для планеты. Энергия для жизни» — является всеобъемлющим и, объединяя несколько актуальных тем, которые ранее неоднократно обсуждались в рамках крупнейших международных мероприятий, предложит рассмотреть их в ракурсе новых возможностей и новых идей.
Россия является активным участником всемирного выставочного движения, начиная с первой выставки, прошедшей в Лондоне в 1851 году. На протяжении более 160 лет мир знакомился с самобытной русской архитектурой, изобразительным и декоративно-прикладным искусством, предметами промышленного, сельскохозяйственного и ремесленного производства.
Главная тема российской секции Expo 2015 – продовольственная безопасность. Основная задача – познакомить мир с возможностями России в решении обеспечения населения доступного и качественного уровня продовольствия.

ВСТРЕЧА С ПОСЛАМИ RUSSIA EXPO 2015

5 марта в 17.00 в ресторане «Дубрава» прошла встреча с Послами Russia Expo 2015 — лучшими шеф-поварами страны, представителями бизнеса, исследователями русской кухни и кулинарными блоггерами:

Елена Усанова, телеведущая, основательница проекта Handmadefood

Максим Сырников, Известный исследователь и популяризатор русской кухни

Максим Попов, директор Даниловского рынка

Вильям Ламберти, совладелец и бренд-шеф ресторанов Uilliam’s, Ugolek, Pinch

Максим Тарусин, шеф-повар Гранд кафе «Доктор Живаго»

Павел и Ольга Сюткины, историки, известные кулинары

Андрей Захарин, главный редактор журнала «Гастрономъ»

Александра Шафорост, основательница ООО «Общество с Натуральным вкусом №1»

Елена Шифрина, CEO и основатель BioFoodLab

Анастасия Колесникова, Основатель проекта «Местная еда»

Руслан Брагин, исследователь истории русской водки

Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторана «Честная кухня»

В рамках встречи Посол Russia Expo 2015 известный кулинарный блоггер Максим Сырников провел мастер-класс и рассказал гостям о приготовлении блюда исконной русской кухни – овсяного киселя.

Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторана «Честная кухня», дал прогноз развития и популяризации русской кухни:

Сергей Ерошенко: «Благодаря долгому «советскому периоду» про исконную русскую кухню забыли. И в те времена были четкие стандарты, но сама планка сильно занижена. Потом пришла перестройка, а с ветром перемен и много нового – японская, итальянская кухня… И повара тоже в это ударились, потому что это было ново и интересно. Но сейчас русская кухня вошла в моду. Появились и поставщики русских продуктов, притом такие, что европейские производители могут только позавидовать такому качеству. Сейчас русская кухня стремительно набирает обороты, поэтому вопрос только за профессионалами, которые будут ее продвигать. Уверен, что в ближайшие 2-3 года все ресторанные тренды переориентируются именно на русскую кухню».

Послы Russia Expo 2015 рассказали журналистам, зачем они поедут на «ЭКСПО-2015» в Милан:

Павел Сюткин: «Русская кухня всегда была на высоте, всегда процветала, особенно когда она была в контакте с кухней мировой. Сегодня русская кухня имеет все шансы, чтобы вернуть себе мировой статус».

Андрей Захарин: «Для меня, как для журналиста, это прекрасная возможность рассказать людям не только за рубежом, но и у нас, что действительно в России есть хорошие рецепты, что у нас прекрасные традиции, замечательные местные продукты, ну, а самое главное, что, наконец, у нас появились гениальные шеф-повара».

Сергей Ерошенко и Максим Тарусин: «На «ЭКСПО-2015» мы с Максимом решили показать, что Россия – это не только водка, матрёшка и калашников».

Вильям Ламберти: «Для меня это уникальный опыт. Я — итальянец, но буду представлять русскую кухню. Быть Послом для меня значит показать уникальность русской кухни, русских продуктов с точки зрения иностранца, живущего в России. Ни в одной стране мира их нет».

Елена Усанова: «Я повезу новые тренды. Но, конечно, они сложатся из русских продуктов, технологий. Кроме того, мне интересно, что покажут и наши коллеги. Едем и себя показать, и других посмотреть. Сейчас нам есть, что показать. У нас очень мощная команда гастроэнтузиастов и патриотов».

Руслан Брагин: «Национальная кухня является частью национальной культуры. Кухня делится на еду и напитки. А напитки делятся на алкогольные и безалкогольные. Хлебное вино – это важный фрагмент исторической русской кухни. Вот его мы и покажем.