Вернуться к списку новостей

Шорт-лист премии «Сделано в России — 2016»

Сегодня мы публикуем шорт-лист номинантов на премию проекта «Сноб» «Сделано в России — 2016». Здесь можно ознакомиться со списком победителей 2015, 2014, 2013 и 2012годов

Илья Тютенков и Уильям Ламберти

Новое заведение ресторанных гениев района Патриков «Северяне» снова можно отнести к категории городской must try. В «Северянах», расположенных через стену от их же «Уголька», дружелюбно как дома; официанты одеты в черно-красную униформу, пошитую будто по лекалам Малевича. Кухня основана преимущественно на российских продуктах, так сказать, в ногу со временем.

Борис Зарьков

Обладатель 23-го места в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants с рестораном White Rabbit в этом году поднялся в нем еще выше — на 18-ю строчку. А в столице открыл два новых заведения: перуанский ресторан Chicha и ресторан новой русской кухни Kutuzovskiy 5.

Александр Гончаров

Первый в России «локаворский» ресторан «Марк и Лев» (блюда приготовлены только из продуктов, выращенных и произведенных в радиусе 100–150 км от кухни) в этом году после успеха своего старшего брата в Тульской области открылся на Рублевском шоссе. Ресторан является частью кооператива «Ферма для жизни „Марк и Лев”», который объединяет тульские фермерские хозяйства. Все самое вкусное из Тульской области теперь в Москве.

Лара Кацова

Одесситка Лара Кацова, переехав в Москву, после серии одесских ужинов в ресторанах «Шинок», «32.05» и «Квартира 44» открыла собственный — «Баркас» на причале гостиницы «Украина». Еда ностальгическая, почти что из детства. По словам Лары, основа меню — рецепты одесской семьи Кацовых.