Вернуться к списку новостей

Starhit.ru. «Кухня. Последняя битва»: звездный шеф-повар о Пугачеве, Малахове и Леонтьеве.

1000x668_0_13a75461bb4f6bcaae42a7750978c325-2849x1902_0xc0a8399a_21080217841492617687

Уиллиам Ламберти о съемках в фильме и ресторанном бизнесе.

Звездный ресторатор рассказал о любимом блюде Примадонны. Уиллиам Ламберти попробовал себя в новой роли и сыграл в фильме «Кухня. Последняя битва». Премьера фильма состоится 20 апреля.

Ресторатор Уиллиам Ламберти решил попробовать себя в новой роли и сыграл в фильме «Кухня. Последняя битва». Получилось ли у него, можно будет судить после премьеры 20 апреля. Накануне «СтарХит» пообщался с шеф-поваром в его новом ресторане марокканской кухни Nofar в центре столицы. Первым делом Уиллиам вспомнил о знакомстве с нашим главным редактором Андреем Малаховым.

Мы встретились на благотворительном вечере лет 17 назад, – вспоминает Ламберти. – Поздоровались. Общались на смеси итальянского и английского, поэтому произошло недопонимание: Андрей спросил про семью, детей, и ему послышалось, что моего ребенка зовут Чиполлино. Теперь забавно это вспоминать.

ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ

новость 2_1

Вы переехали из Италии 20 лет назад. Быстро освоились в столице?
— Меня пригласили работать в ресторан El Dorado. Я не знал языка, и переводчика не было. Но это не самое трудное: спуститься в метро – вот серьезное испытание. Зато научился читать… Это моя первая школа, потом окончил курсы, а дальше привык и к русской зиме.
— Все-таки 1997 год – тяжелое время, кризис. У людей, наверное, не было денег ходить по ресторанам?
— Наши гости всегда были очень обеспеченные и оставляли приличный чек. Я много работал, не обращал внимания на звезд. Для меня главное – сделать все на высшем уровне. У нас часто бы- вали знаменитости: Лайма Вайкуле забегала пообедать, Аллу Пугачеву помню, ей нравилась утка или индейка с яблоками. Курьез произошел с Валерием Леонтьевым. Его не хотели пускать в ресторан, так как был одет не по дресс-коду: пришел в чем-то ярком и блестящем. Но в итоге все обошлось.
— Мода на блюда менялась?
— Постепенно. Как только россияне начали путешествовать, вкус изменился. Например, мы долго не могли приучить людей есть мясо с кровью, а теперь оно очень популярно.
новость 2_2
— Помните, как впервые попробовали борщ?
Лучше помню квас! Его приготовили мои ребята на кухне. Они пили этот напиток и становились веселыми. Так продолжалось несколько дней. Я поинтересовался: «Что это такое»? Ответили: «Русская кока-кола». И предложили мне попробовать. Я не отказался, выпил один стакан, второй… и почувствовал себя немножко навеселе, словно пьяный. Они сделали его крепостью как пиво. Пришлось немедленно объявить запрет на «русскую кока-колу» во время работы.
— Вы много времени проводите на работе. На семью остаются силы?
Мой день начинается в восемь утра, а заканчивается ночью. Но как только появляется выходной, отдаю его полностью родным. У меня четверо детей. Развиваю в них трудолюбие, поэтому ребята всего добиваются сами! И выбор всегда за ними. Пока не решили, кем хотят стать. Но вот младший, Микеле, обожает наблюдать за моей работой на кухне, спрашивает, как все готовится, что с чем лучше смешивать.
— Кто шеф-повар в вашем доме?
Жена Ольга. Люблю, когда она готовит. Картошку, рыбу запеченную, блинчики – простую домашнюю еду! Единственное, с чем никогда не смирюсь из русской кухни, – это макароны по-флотски. Оля всегда интересуется, что бы я хотел на ужин, мы вместе ходим на рынок. Изредка подсказываю, как лучше приготовить, Ольга не обижается.
ВКУС УСПЕХА
новость 2_3
— Хотели бы поучаствовать в каком-нибудь кулинарном шоу?
— Однажды предлагали серьезный контракт, но я отказался, потому что программа показалась мне недостаточно интересной.
— Думали вы когда-нибудь, что попадете в кино?
— Честно, нет. Меня просто пригласили исполнить роль самого себя – эмоционального итальянца. Мне показалось это интересным, поэтому согласился. Были репетиции, много съемочных дней, потом озвучка. Если будет шанс это все повторить, не откажусь.
— Что со съемок запомнилось?
— Когда на меня несколько раз падала бутафорская Пизанская башня – сначала на голову, потом на плечо, было смешно и опасно одновременно. Режиссеры и актеры давали мне советы, как держать лицо, какое положение рук будет выигрышнее смотреться. Ну и, конечно, пообщался с Дмитрием Назаровым. Помню, он спросил, за какой футбольный клуб болеет мой отец. Услышав ответ, он в сердцах воскликнул, что это же «полный кошмар». Но о вкусах не спорят, я-то это точно знаю.

Источник: http://www.starhit.ru/eksklusiv/kuhnya-poslednyaya-bitva-zvezdnyiy-shef-povar-o-pugachevoy-malahove-i-leonteve-129546/